こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日も子供たち3人それぞれに練習やリーグ戦、さらに夫も職場の避難訓練?かなんかで出勤だったので朝からバタバタ(汗)
昨日も長男の模試や次男の練習で早かったので、たまには朝ゆっくり寝たいですがなかなか……(^^;
このブログ書いたらちょっとだけ昼寝?夕寝?しようかな~(∋_∈)
↑肌触りの良いタオルケットが欲しいな~
さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりにデミトマ煮込み❤️
今回は美味しそうな牛すじをゲットしたので、たっぷり使って作ってみましたよ~
煮込み時間はかかりますが、作業自体はめちゃめちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ほろとろ牛すじのデミトマ煮込み❤️
◯たっぷり4人前♪
・牛すじ ── 1kgぐらい
・玉ねぎ ── 2個
・にんにく ── 2かけ
・◯赤ワイン ── 200ml
・◯トマトカット缶 ── 1個(400g)
・◯水 ── 400ml
・◯コンソメキューブ ── 2個
・◯あればローレル ── 2枚
・☆デミグラス缶 ── 1個(約300g)
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々
・牛すじ ── 1kgぐらい
・玉ねぎ ── 2個
・にんにく ── 2かけ
・◯赤ワイン ── 200ml
・◯トマトカット缶 ── 1個(400g)
・◯水 ── 400ml
・◯コンソメキューブ ── 2個
・◯あればローレル ── 2枚
・☆デミグラス缶 ── 1個(約300g)
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々
肉がしっかり柔らかくなったら☆を加え、さらに15分ぐらい煮込んだら出来上がり♪
仕上げに塩コショウで味を整えて下さいね❤
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでにお気に入りのデミトマ煮込み色々~
デミグラス煮込みよりあっさり、トマト煮込みより食べご耐えのあるおすすめ煮込みです♪
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
父の日のディナーにもおすすめです❤️
さ~てひとねむりしたら夕御飯にしないと!
今日は野菜多めご飯にしよっと(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)