こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

GW2日目いかがお過ごしでしょう(*´˘`*)♡ 
今日は朝から衣替えをして、ずっと気になってた換気扇の掃除をしましたよ~

かなり時間かかりましたが、ピカピカになってすっきり(*´罒`*)ニヒヒ♡
吸い込みもよくなったので掃除して良かったです♪



最近不揃いいちごがとってもお安くて美味しいので、沢山買っちゃうんですよね~


冷凍パイシートを使ってあっという間にめちゃ簡単❤️
いちご以外にも好みのフルーツで作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




いちご畑みたいなもりもりいちごパイ❤️

◯4個+α
・冷凍パイシート(18cm×9cm) ── 4枚
・卵黄 ── 1個分
・カスタードクリーム ── たっぷり
・いちご ── どっさり

カスタードクリームのレシピはこちらから↓ 




冷凍パイシートは半解凍して直径8cmの丸で抜く。
さらに1枚は直径6cmの丸で抜く。

残りの3枚も同じように形抜きする。


クッキングシートをしいた天板に中を抜いてない方を乗せ、少量の水で溶いた卵黄を周囲に塗る。
中を抜いた方を重ねて軽く押さえる。


再度周囲に卵黄を塗る。


抜いた残りももったいないので一緒に焼きました❤️

200度に余熱したオーブンで10分焼いたら1度取り出し、清潔な軍手などで真ん中など膨らみ過ぎてるパイを押さえる。(火傷に気を付けて!)

再度200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり❤

(タルトストーンを持ってる場合はそれを使うとほったらかしでも綺麗に焼けます♪)


焼けたら網に乗せしっかり冷ます♪


パイがしっかり冷めたらカスタードクリームをたっぷり詰める❤️


いちごをたっぷり乗せたら出来上がり❤️



周りのいちご少ないバージョン(♡ˊ艸ˋ)♬*


いちご畑みたいにもりもりバージョン❤️



さらに残りのパイやカスタードを使って❤️



なんちゃってミルフィーユ❤️

作り方はとっても簡単♪
 

砕いたパイをグラスの底にたっぷり❤️


グラスに沿わせるように半分に切ったいちごを並べ、カスタードクリームをたっぷり絞る❤️



さらに上にも砕いたパイをたっぷり乗せて、好みでいちごを飾ったら出来上がり❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



旬のいちごレシピは~


さらに冷凍パイシートを使ったレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

↑切れ端ってなんだかそそられますよね(♡ˊ艸ˋ)♬*





さ~て明日はなにをしようかな?
天気が良かったらBBQとかしたいな~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)