こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は長男部活、次男3男もTRだったんですが近い場所で時間もほぼ同じだったので送迎は夫が1人で行ってくれました(*´˘`*)♡
という訳で私は1人でゆったりまったり~
だらだらしつつ作りたかったレシピをいくつか作ったり、楽しい時間を過ごさせて貰いました❤️
↑せっかくの楽天お買い物マラソン中なので、春夏物も物色したり(♡ˊ艸ˋ)♬*
さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのはこの前ご紹介して好評だったパウンド型で作る台湾カステラ(*´˘`*)♡
今回は黒糖珈琲味にしてみましたよ~
ほんのりほろ苦でふわしゅわ❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ふわしゅわ黒糖珈琲台湾カステラ❤️
◯21cmパウンド型2個♪
・卵 ── 6個
・黒糖 ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・黒糖 ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・牛乳 ── 90ml
・インスタントコーヒー ── 大さじ2
型にはクッキングシートをしいておく。
薄力粉はふるっておく。
黒糖もふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは150度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210425/15/natumomo1205/e7/68/j/o1080081014931840881.jpg?caw=800)
焼けたらすぐに型から取り出し、側面のクッキングシートを剥がす。
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
こちらの~
↑もおすすめです(*´˘`*)♡
さらに台湾カステラレシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑楽天てなんでもあるね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~てそろそろ夕御飯の準備しないと!
今日は色々作ったので豪華やで~(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)