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こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
少し前から調子の悪かった我が家の食洗機、とうとう完全に動かなくなっちゃいました(汗)
もう少ししたら修理に来てくれるんですが、もう16年も使ってるから交換になるでしょうね、きっと(涙)
家を建ててから16年もたつと、水回りや電気製品の寿命がまとめてやってきてる気がします(汗)
次は何が壊れるかひやひやしちゃう(;'A`)
さてさてそんな今日ご紹介するのは、久しぶりに台湾カステラ(*´˘`*)♡
今回はプレゼントにもぴったりなパウンド型で焼いてみましたよ~
火加減が難しくってちょっと割れちゃいましたが、ふわんふわんしゅわ~ん❤️でめちゃめちゃ美味しく出来たので、覚え書きのためにも書かせて頂きますね(*´罒`*)ニヒヒ♡
(追記)
↓のレシピでスクエアなら19cm角、丸型なら18cm~21cmで焼けます♪
もちろん半量でパウンド型1本でも焼けますよ~
焼き時間はスクエアや丸型なら1時間ぐらい、パウンド型1本なら30分弱ぐらいです♪
ふわんしゅわ~んな台湾カステラ❤️
◯21cmパウンド型2個♪
・卵 ── 6個
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・牛乳 ── 90ml
型にはクッキングシートをしいておく。
薄力粉はふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは150度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/15/natumomo1205/3c/d4/j/o1080081014912147854.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ついでに台湾カステラ色々~
レシピはこちらから↓☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑ここのチョコはいつも冷蔵庫にストックしてます(♡ˊ艸ˋ)♬*
さ~てそろそろ業者さんが来られるかな?
その間キッチンが使えないのも困っちゃいますよね(^^;
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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