こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
やっと食洗機が使えるようになりました(♡ˊ艸ˋ)♬*
故障して新しいのを発注してから2週間ぐらい?
さっき交換に来て下さって、1時間ぐらいであっという間に作業終了(*´˘`*)♡
昼寝は出来なかったけど、ずっと気になってたのが直ってすっきり❤️
もともと食器の乾燥にしか使って無かったのですが、これで洗った後の食器拭きから解放されるのは嬉しいです(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑あんまり使わないけど(^^;
さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは久しぶりにスワンシュー❤️
今回はティラミスの時に使う自慢のチーズクリームをもりもり詰めてみましたよ~
このチーズクリームほんとに絶品で、ついつい食べすぎてしまう危険なクリーム(´ڡ`❤)
ティラミスはもちろん、今回みたいにシュークリームに詰めたりブッセやロールケーキに使うのもおすすめ♪
ほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210412/15/natumomo1205/7e/80/j/o1080108014925280194.jpg?caw=800)
チーズクリームのスワンシュー❤️
◯子供の手のひらサイズ10個♪
・◯無塩バター ── 50g
・◯水 ── 50ml
・◯無塩バター ── 50g
・◯水 ── 50ml
・◯牛乳 ── 50ml
・◯塩 ── ひとつまみ
・◯砂糖 ── ふたつまみ
・薄力粉 ── 60g
・卵 ── 2個(約100gぐらい)
(チーズクリーム)
・☆マスカルポーネチーズ ── 100g
・☆クリームチーズ ── 100g
・◎砂糖 ── 60g
・◎生クリーム ── 200ml
・☆クリームチーズ ── 100g
・◎砂糖 ── 60g
・◎生クリーム ── 200ml
シュー生地の作り方はこちらから↓☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210412/15/natumomo1205/64/32/j/o0800060014925280197.jpg?caw=800)
少し手間はかかりますがめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
このチーズクリームで作れるレシピ色々~
レシピはこちらから↓☆
さらにシュークリームやエクレア色々~
レシピはこちらから↓☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑これ今人気みたいですね~❤️
さ~てそろそろ洗濯入れて夕御飯にしないと!
今日は旬のたけのこご飯(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑うちの子供たちのお気に入りたち❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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