こんばんは~♪
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いつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤
ほんとにありがとうございますm(__)m♪
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この前マツコさんの番組で特集やってるの見てからずっと食べたかったシュークリーム❤️
やっと作れました(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回はホットケーキミックスではなく、ちゃんと薄力粉から作る基本のシュークリーム❤️
クリームもカスタードとホイップを合わせたディプロマットでシンプルに(♡ˊ艸ˋ)♬*
さっくりふんわりのシュー生地と、もりもりクリームがたまらん(´ڡ`❤)
意外と簡単に出来ちゃうおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
◯小さめ16個♪
・◯無塩バター ── 50g
・◯水 ── 50ml
・◯無塩バター ── 50g
・◯水 ── 50ml
・◯牛乳 ── 50ml
・◯塩 ── ひとつまみ
・◯砂糖 ── ふたつまみ
・薄力粉 ── 60g
・卵 ── 2個(約100gぐらい)
・カスタード ── 200~300g
・☆生クリーム ── 300ml
・☆砂糖 ── 15g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191106/19/natumomo1205/64/21/j/o1080081014633306555.jpg?caw=800)
天板にクッキングシートをしいて、間隔をあけて直径4cmの丸を16個書いておく。
(今回はクッキー形に薄力粉を付けて)
オーブンは200度に余熱。
絞り袋には大きめの丸口をセット。
卵は室温に戻しときほぐす。
薄力粉はふるっておく。
◯は鍋に入れる。
(作業をスピーディーに進められるよう、下準備はしっかりしておいて下さいね♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191106/19/natumomo1205/d3/5a/j/o1080081014633306558.jpg?caw=800)
カスタードのレシピはこちらから→☆☆☆
☆を合わせ固めにホイップ❤️
カスタード200gにホイップ100gを合わせてディプロマットクリームを作る♪
クリーム詰めたては生地がさくさく香ばしくって(´ڡ`❤)
しばらく置いて生地がしっとりふんわりしたのも美味しい~❤️
テトも食べたいって(♡ˊ艸ˋ)♬*
ダメよ(笑)!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
他にもシュークリーム色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
最後に久々に今日の夕焼け~
月を撮るのは難しい(^^;
さ~てそろそろお迎えに行ってきま~す 〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡