こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※
今日は夕方に子供たちの塾の送迎があったぐらいで、久しぶりにゆったりまったり~
と言いつつほとんどキッチンにこもってました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちょっと早めにバレンタインのチョコ作ったりね♪
↑ワッフルサンド手作りしてみたいな~
そんな今日の夕御飯はこれから旬を迎える柔らかいキャベツを丸ごと使った巻かないロールキャベツ風(♡ˊ艸ˋ)♬*
かな~り以前にもご紹介したレシピですが、行程写真もきちんと撮れてなかったので改めてご紹介させて頂きますね❤️
今回は圧力鍋であっという間に作っていますが、もちろんお鍋でじっくりことこと煮込んでも♪
見た目のインパクトも抜群❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
巻かない丸ごとロールキャベツ風♪
キャベツ 1個
好みのハンバーグ種 200~300グラム
トマト缶 1個(400グラム)
コンソメキューブ 2個
◎ケチャップ 大さじ1
◎ウスターソース 大さじ1
◎醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
キャベツ 1個
好みのハンバーグ種 200~300グラム
トマト缶 1個(400グラム)
コンソメキューブ 2個
◎ケチャップ 大さじ1
◎ウスターソース 大さじ1
◎醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
(キャベツは鍋のサイズに合わせてね♪)
ハンバーグの種のレシピはこちらから↓☆
とろとろ染み旨っ~(´ڡ`❤)
お弁当用にハンバーグにして冷凍しました(♡ˊ艸ˋ)♬*
ついでにこれから旬のキャベツレシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
今日は他にも~
なかなか可愛いのが出来たので、また明日にでもご紹介させて頂きますね(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑これ可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今夜も暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)