こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日は夕方に子供たちの塾の送迎があったぐらいで、久しぶりにゆったりまったり~
と言いつつほとんどキッチンにこもってました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちょっと早めにバレンタインのチョコ作ったりね♪

 

 

 

 

 

 

↑ワッフルサンド手作りしてみたいな~






そんな今日の夕御飯はこれから旬を迎える柔らかいキャベツを丸ごと使った巻かないロールキャベツ風(♡ˊ艸ˋ)♬*

かな~り以前にもご紹介したレシピですが、行程写真もきちんと撮れてなかったので改めてご紹介させて頂きますね❤️


今回は圧力鍋であっという間に作っていますが、もちろんお鍋でじっくりことこと煮込んでも♪

見た目のインパクトも抜群❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




巻かない丸ごとロールキャベツ風♪

キャベツ  1個
好みのハンバーグ種  200~300グラム
トマト缶  1個(400グラム)
コンソメキューブ  2個
◎ケチャップ  大さじ1
◎ウスターソース  大さじ1
◎醤油  大さじ1
塩コショウ  少々

(キャベツは鍋のサイズに合わせてね♪)

ハンバーグの種のレシピはこちらから↓ 




ハンバーグ種を作る♪
今回は↑のレシピ通り作り、半量をロールキャベツに使って、残りはハンバーグにしました(*´˘`*)♡ 


キャベツは包丁とスプーンで少し大きめに芯をくり貫く。
芯の柔らかい所はみじん切りして種に混ぜておく。


くり貫いた所に種を詰めて鍋にひっくり返した状態ですっぽり入れる。


トマト缶とコンソメキューブ、水400ccを加え中火にかける。


結構ぎりぎり(汗)


沸騰して10分ぐらいして肉が固まったらヘラなどを使ってひっくり返す。



◎を加え軽く混ぜたら圧力鍋の蓋をして中火にかける。
圧がかかったら弱火にして20分煮たら火を止める。

蓋が開けられるぐらい冷めたら蓋を外し、再度中火にかけ好みの柔さかになるまで軽く煮る。
仕上げに塩コショウで味を調えたら出来上がり❤️


スープと共に器に盛り付け、好みで黒胡椒をガリガリ~


好みにカットして召し上がれ~


とろとろ染み旨っ~(´ڡ`❤)

お弁当用にハンバーグにして冷凍しました(♡ˊ艸ˋ)♬*



ついでにこれから旬のキャベツレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

 



今日は他にも~




なかなか可愛いのが出来たので、また明日にでもご紹介させて頂きますね(*´罒`*)ニヒヒ♡

 

 

 

 

↑これ可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*




ではでは今夜も暖かくしてお過ごしくださいね.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)