こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
午前中にアップした受賞の記事には沢山のコメントやメッセージほんとにありがとうございますm(__)m
個々にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 


※※※※



それでは昨日作ったザクザクとまらんジンジャークッキーをご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 
ノンバターでヘルシー❤️ぐるぐる混ぜたら焼くだけのおすすめレシピです♪
これからの季節におすすめなスパイシーなジンジャークッキー、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ザクザクジンジャークッキー❤️

◯天板2枚分♪
・◯薄力粉 ── 150g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・◯ジンジャーパウダー ── 小さじ1
・◯シナモンパウダー ── 小さじ1
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 60g
・☆サラダ油 ── 大さじ3
・☆メープルシロップ又は蜂蜜 ── 大さじ3
・水 ── 大さじ1~2





使ったスパイスは↑こちら❤️
ジンジャーパウダーがなければ、すりおろしやチューブでも美味しく出来ます。⬅どちらも小さじ1~2ぐらいで♪
その場合は水を減らして調節して下さいね。


ボールに◯を全部入れホイッパーでぐるぐる~
(ふるいのかわりです♪)


☆を加えヘラでさっくり混ぜる。

(チューブや生のすりおろし生姜を使う場合はここで投入♪)


もろもろまとまらないようなら、扱いやすいぐらいまで少しずつ水を加え調節する。


こんな感じ❤️


18cm角ぐらいのジップロックに2等分して均等に伸ばす。

ない場合はラップで挟んで麺棒で2mm厚さぐらいに伸ばす。


ハサミで切り開き~


ナイフで好みの形に切り分けたり、クッキー型でぬく。


180度に余熱したオーブンで15分ぐらい焼いたら出来上がり♪


網の上でしっかり冷まして~


ホワイトチョコペンをコルネに詰め替えた物で描き描き~



最近試作中のシフォンケーキに張り付けてみました(*´罒`*)ニヒヒ♡


作り方を簡単に❤️

 



ラフにナッペ(♡ˊ艸ˋ)♬*


ジンジャークッキーを周囲に張り付けて、上にもいくつか刺しました❤️


トップにはダイソーで買った小さなマシュマロと粉砂糖を茶漉しでふりふり~



使ったマシュマロ❤️
↑これ可愛いしホイップとの相性も良かったです(*´˘`*)♡ 


うんうん、なかなか可愛い~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



そろそろシュトーレンも焼きたいな~
寒くなってくると焼き菓子焼くのさらに楽しいですよね(*´˘`*)♡ 
お家時間もまた増えそうなので色々楽しみたいと思います❤️



最後に久しぶりに今日の夕焼け~



夕焼けを背中に……


寒いのに頑張ってました(♡ˊ艸ˋ)♬*


 

 

 

 

 

 

 

 

↑ネックウォーマーばかりじゃなくてマフラーも欲しいけど、使う機会少ないかな(^^;







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)