こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

もう10年以上洗顔やボディソープに使ってるこちら❤️

 

 

長年使ってるのでほとんどの種類を使ってきたんですが、今日から使い始めたサンダルウッドとジャスミン❤️めちゃめちゃいい香り(*´˘`*)♡ 
今もブログ書きながらふわ~て香ってサイコー♪
アーモンドも良かったけど、これからはこれなや(*´罒`*)ニヒヒ♡






さ~てそれでは今日のおやつ❤️
めちゃめちゃ久しぶりにちぎりパンを作りましたよ~
旬の紅玉をたっぷり使った、なんとも可愛いりんごのちぎりパン(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちぎらないバージョンはレシピ本しゃなママごはん1にも載せてますが、今回はさらに改良して作りやすく美味しく仕上げました♪

まだまだ続くお家時間に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


ふんわり可愛いりんごのちぎりパン❤️

◯19cmスクエア♪
・強力粉 ── 170g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 140g
・卵黄 ── 1個分(25g)
・ドライイースト ── 小さじ1(3g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
(仕上げ)
・りんごの甘煮 ── 160gぐらい
・卵黄 ── 1個分
・プリッツ ── 適量
・パンプキンシード ── 適量






仕上げの材料以外を全部使いホームベーカリーで1次発酵まで済ます。
(もちろん手捏ねでも❤️)

ホームベーカリーから取り出し空気を抜きつつ16等分に丸めたら、固く絞った布巾をかけてベンチタイム10分。


空気を抜きつつりんごの甘煮を1個につき10gぐらいずつ包む。


油を塗って取り出し易いようにクッキングシートをしいた型並べる。


菜箸のお尻などで優しく真ん中に穴を開けたら、霧吹きをして30~35度で30~40分ぐらい発酵♪


少量の水で溶いた卵黄を塗り、プリッツを刺してパンプキンシードを乗せ~


180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり❤️



こんがりふわんふわ~ん❤️


焼きたてをちぎってみました(*´罒`*)ニヒヒ♡
  

゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



甘酸っぱくてたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





ついでにちぎりパン色々~





































良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



最後に掲載情報です(*´˘`*)♡ 
先日レシピブログさんから発売されたこちら↓



家飲みおつまみbest100❤️に~



私のレシピもいくつか載せて頂いています❤️

 

 

良かったらぜひぜひ手にとってみて下さいね❤️









ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









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