こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は朝から天気は悪いのに湿度が高くて蒸し暑かった~
今もお風呂上がりに冷房をつけるか迷い中(汗)
サーキュレーター早く届かないかな~❤️
さてさて、そんな蒸し暑い今日の夕御飯はほんのり和風のさっぱり鶏むねチキン南蛮(*´˘`*)♡
いつものラッキョウやピクルスの代わりに、この前漬けた自家製のガリと大葉をたっぷりと加えたらこれが大成功❤️
さっぱりさわやかで暑い日にもがっつり食べられる、チキン南蛮に仕上がりましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200611/19/natumomo1205/f5/f1/j/o1080108014772679150.jpg?caw=800)
ほんのり和風鶏むねチキン南蛮♪
(材料)4人分
鶏むね肉 2枚(もちろんもも肉でも♪)
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
(甘酢ダレ)
△砂糖 大さじ3
△お酢 大さじ3
△醤油 大さじ3
(タルタルソース)
ゆで卵 3個
玉ねぎ 小1個
生姜の甘酢漬け(ガリ) 70gぐらい
鶏むね肉 2枚(もちろんもも肉でも♪)
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
(甘酢ダレ)
△砂糖 大さじ3
△お酢 大さじ3
△醤油 大さじ3
(タルタルソース)
ゆで卵 3個
玉ねぎ 小1個
生姜の甘酢漬け(ガリ) 70gぐらい
大葉 10枚
◎マヨネーズ 大さじ5
◎牛乳 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◎マヨネーズ 大さじ5
◎牛乳 大さじ1
◎塩コショウ 少々
ガリはもちろん市販でも❤️
なければしば漬けやラッキョウ漬けでも美味しいですよ♪
自家製ガリの作り方はこちらから→☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200611/19/natumomo1205/2e/20/j/o1080081014772679151.jpg?caw=800)
甘酢をたっぷり絡める❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
他にも南蛮レシピ色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
最後に今日の長男お弁当~
今日はちょっと時間に余裕があったのでオムライス弁当にしました(*´罒`*)ニヒヒ♡
人参のタラコ炒めも美味しくできた❤️
明日はどんなお弁当にしようかな~
とりあえず明日を乗り越えたら週末だ(๑و•̀ω•́)و
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)