こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
早速ですが、今日の夕御飯は昨日のデミトマ煮込みのソースの残りでラグーパスタにしましたよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/a1/08/j/o1080108014746558832.jpg?caw=800)
↑こちらのデミトマ煮込み❤️のスペアリブは昨日全部食べちゃったので、余ったソースを使って(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/0e/eb/j/o1080108014746558833.jpg?caw=800)
豚スペアリブのデミトマラグーパスタ❤️
ほんの少しお肉の欠片が。:+((*´艸`))+:。
パスタはこちらの~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/ee/c5/j/o1080081014746560814.jpg?caw=800)
フィットチーネを使用❤️
平麺は長男の大好物です(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/3d/03/j/o1080108014746558837.jpg?caw=800)
もちもちたまらん(´ڡ`❤)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/69/58/j/o1080108014746558841.jpg?caw=800)
最後まで美味しく頂いちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
さてさて、そんな昨日のデザートは~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/b1/4c/j/o1080108014746561686.jpg?caw=800)
ふるんふるんのいちごゼリー(♡ˊ艸ˋ)♬*
簡単にレシピをご紹介しますね❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/c0/4e/j/o1080108014746561691.jpg?caw=800)
ふるふるいちごゼリー❤️
◯20cm×28cmの器♪
・いちご ── 2パック(約500g)
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 120g
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 600g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/8f/ec/j/o1080081014746564607.jpg?caw=800)
いちごは綺麗に洗いヘタを取り適当に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/e7/0b/j/o1080081014746564613.jpg?caw=800)
ボールに熱湯を入れ粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(熱湯にふり入れたら溶けるゼラチン使用)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/d6/ea/j/o1080081014746564620.jpg?caw=800)
砂糖→レモン汁→水の順に加え、その都度よく混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/91/f8/j/o1080081014746564624.jpg?caw=800)
いちごのボールに流し入れ、ざっくり混ぜたら~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/67/3f/j/o1080081014746564625.jpg?caw=800)
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️
(表面の泡が気になるようなら、チャッカマンなどで消して下さいね♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/dd/d9/j/o1080108014746567594.jpg?caw=800)
好みでミントを飾って❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/15/72/j/o1080108014746567598.jpg?caw=800)
たっぷりすくって召し上がれ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/17/a9/j/o1080108014746561692.jpg?caw=800)
ふるんふる~ん(´ڡ`❤)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/4b/0c/j/o1080108014746561698.jpg?caw=800)
いちご撮るの難しい(^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200420/19/natumomo1205/b5/39/j/o1080108014746561701.jpg?caw=800)
ソーダで作っても美味しいですよ~
いちごの美味しい今の時期に❤️良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て今週も頑張っていきましょうね(๑و•̀ω•́)و
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。