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※※※※※

早速ですが、今日の夕御飯は昨日のデミトマ煮込みのソースの残りでラグーパスタにしましたよ~



↑こちらのデミトマ煮込み❤️のスペアリブは昨日全部食べちゃったので、余ったソースを使って(*´˘`*)♡ 



豚スペアリブのデミトマラグーパスタ❤️
ほんの少しお肉の欠片が。:+((*´艸`))+:。 

パスタはこちらの~


フィットチーネを使用❤️
平麺は長男の大好物です(*´罒`*)ニヒヒ♡


もちもちたまらん(´ڡ`❤)


最後まで美味しく頂いちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*


デミトマ煮込み❤️ほんとにおすすめです♪

 


さてさて、そんな昨日のデザートは~


ふるんふるんのいちごゼリー(♡ˊ艸ˋ)♬*
簡単にレシピをご紹介しますね❤️


ふるふるいちごゼリー❤️

◯20cm×28cmの器♪
・いちご ── 2パック(約500g)
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 120g
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 600g



いちごは綺麗に洗いヘタを取り適当に切る。


ボールに熱湯を入れ粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(熱湯にふり入れたら溶けるゼラチン使用)


砂糖→レモン汁→水の順に加え、その都度よく混ぜる。


いちごのボールに流し入れ、ざっくり混ぜたら~


型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️
(表面の泡が気になるようなら、チャッカマンなどで消して下さいね♪)


好みでミントを飾って❤️


たっぷりすくって召し上がれ~


ふるんふる~ん(´ڡ`❤)


いちご撮るの難しい(^^;


ソーダで作っても美味しいですよ~



いちごの美味しい今の時期に❤️良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 







いちごレシピはこちらから☆☆☆


いちご大好き❤️




さ~て今週も頑張っていきましょうね(๑و•̀ω•́)و 





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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