こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※


まずは近々に頂いたご質問から(*´˘`*)♡ 

※珈琲豆クッキー、成形は2cm×1cmぐらいで♪
天板はひっくり返した方が広く使えて、切り込みも入れやすいのでそうしています。
オーブンにもそのまま入っちゃいます♪

※ホームベーカリー無くてもピザ作れますよ~
レシピはこちらから→☆☆☆

※肉団子マウンテンは豚ひき肉と合挽ミンチと合わせて1kg使いました♪
かなり沢山になるので半量で作って頂いても♪
ひき肉の割合もお好みで(*´˘`*)♡ 

※レシピ本ですが、今のところ全部の本が完売状態です(汗)すみません。
増版出来るよう出版社さんにも掛け合ってみますね!


これで全部だと思いますが抜けてたら教えてくださいね(*´˘`*)♡ 





さてさて、そんな今日は久しぶりにブランチにパンケーキを作りましたよ~
今回は豆腐とヨーグルトでヘルシーなふわもちパンケーキ(*´˘`*)♡ 
以前にもご紹介したお気に入りレシピです❤️

パンケーキは簡単に出来て失敗知らず知らずなので、子供たちとわいわい作るのも楽しいですよね♪
豆腐とヨーグルトで栄養もボリュームも満点❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



豆腐とヨーグルトのふわもちパンケーキ❤️

◯2人前♪
・ホットケーキミックス ── 200g
・絹ごし豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯プレーンヨーグルト ── 100g
・◯牛乳 ── 50g




ボールに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかにする。

◯を加えよく混ぜる。



ホットケーキミックスを加え練らないように混ぜる。


小さめのフライパンを弱中火にかけ、しっかり温まったら生地の半量を流し入れる。

蓋をしてじっくり焼いていく。



周囲が乾いて表面がぷくぷくしてきたらひっくり返して、再度蓋をして裏面もこんがり焼いたら出来上がり❤



写真は倍量で作って4枚重ねにしています(*´艸`*)ァハ♪


焼きたて熱々にバターを乗せて、シロップをたら~り❤


染みじゅわふわもち(〃)´艸`)オイシー♪



好みに切り分けて召し上がれ~



下2枚ちょっと焦げちゃった(^^;


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


バターの香りにつられてやってきたメイ❤️
机に上がったらダメよ( #` _´#) ノコラ!



ついでにパンケーキ色々~

















まだまだありますがレシピはこちらから☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



さ~て午後からはまったり読書でもしたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡


最近話題のやつ❤️




ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。