こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※




給湯器なおりました~(♡ˊ艸ˋ)♬*



試運転も無事終わり温かいお湯が蛇口から出てきた時は軽く感動しちゃいました。:+((*´艸`))+:。 
たったの1日であっという間になおしてくださった業者さんも大感謝(*´˘`*)♡ 

これからは壊れる前に点検修理して焦らないようにしたいと思います!




さてさてそんな今日の夕御飯は、前回大好評だったコンビニ風揚げ鶏のコンソメ醤油味❤️
ほんのり香るコンソメと醤油でザクザクさらにやみつきですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


コンビニ風揚げ鶏コンソメ醤油味❤️

◯たっぷり4~5人前♪
・鶏もも肉 ── 3~4枚(約1kg)
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯オリーブオイル ── 大さじ1
・◯にんにくチューブ ── 大さじ1
・◯しょうがチューブ ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・卵 ── 1個
・小麦粉 ── 大さじ4
・片栗粉 ── 大さじ8
・☆ガーリックパウダー ── 大さじ1
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 1個





もも肉は全体をフォークでぶすぶす刺して1/2か1/4に切り分ける。
(かなり大きめです♪)



ビニール袋にもも肉と◯を入れ手でしっかり揉み込む。


口を閉じ冷蔵庫で1時間ぐらい味を染み込ませる。
(一晩置いても大丈夫なので、前日に仕込んでも♪)


卵を加えしっかり揉み込む。
(1分以上しっかり揉み込んで下さい♪)


小麦粉→片栗粉→☆の順に加え、その都度しっかりまぶす。


160~170度に余熱した油に2~3個ぐらい入れ5~6分揚げ、網などに1度取り出す。

残りも揚げ取り出しておく。

(余熱でもじわじわ熱が入ってジューシーに仕上がります♪)


油の温度を180度に上げ鶏肉を戻し入れ、2~3分ぐらいこんがりするまで揚げる♪

(少ない油で揚げ焼きも出来ますが、沢山の油で揚げる方が油っぽくなく失敗もしにくいです♪)


2度揚げでザクザクジューシー❤️



熱々のうちに召し上がれ~


冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです❤️



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


大好評頂いた~




プレーン味❤️もおすすめです(´ڡ`❤)
ぜひぜひ試してみて下さいね♪



今週末は少しゆったりなので、たっぷりバレンタインレシピをまとめたいと思いますね(*´罒`*)ニヒヒ♡









ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

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