こんにちは~♪

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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今週末はずっと雨の予報だったんですが、少し回復してきて曇りから晴れの予報になった徳島地方(*´˘`*)♡ 
週末は学校物の洗濯物も沢山あるので、晴れてくれると助かりますよね♪
今日も週末掃除をしつつ洗濯機2回転しちゃいました(*´罒`*)ニヒヒ♡




さてさてそんな今日ご紹介するのは、バレンタインのプレゼントにもぴったりなカップ入りのガトーショコラ(*´˘`*)♡ 
メレンゲさえ立てればあとはぐるぐる混ぜて焼くだけ❤️

1度に沢山出来るので友チョコにもおすすめですよ~

食べるときにホイップやいちごを添えるとさらに(´ڡ`❤)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




カップでガトーショコラ❤️

◯5cm角カップ9個♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1



耐熱ボールに◯を入れ600Wのレンジで1分チン♪


滑らかに溶かしておく。


卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖の半量でしっかり角の立つメレンゲを立てる。


別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れマヨネーズ状になるまで混ぜる。
滑らかに溶かした◯とラム酒を加えさらに混ぜる。

(ホイッパーの羽は洗わずそのままどんどん混ぜて大丈夫❤)


☆を合わせてふるい入れ、低速でざっと混ぜる。

(混ぜすぎないように気を付けて!)


メレンゲを3回に分けて加えその都度ざっと混ぜたら~


最後はヘラに持ちかえ、底からすくうようにさっくり混ぜる。


絞り袋(口金なし)に入れ、カップの7分目ぐらいまで流し入れる。


170度に余熱したオーブンで20~25分ぐらい焼く。


焼けたら網に乗せ、あら熱を取ったらラップをするかビニール袋に入れて冷蔵庫で保存❤️
3日ぐらいは美味しく食べられます(*´˘`*)♡ 



茶漉しで粉砂糖をふっても❤️


今回はあえて無しにしてみました(*´罒`*)ニヒヒ♡ 


好みで無糖のホイップにココアをふりふり~
いちごも添えて召し上がれ(´ڡ`❤)


しっとり濃厚でめちゃめちゃ美味し~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


同じレシピで15cm丸型が焼けますよ~


焼き時間などはこちらから→☆☆☆


こちらは~

チーズケーキとのコラボ❤️もおすすめです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


最後に今のにゃんこ~



にゃん❤️





さ~て昼からはスイミングの送迎に行かねば!





ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 



 







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