こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

昨日のクリスマスクッキーの写真があまりにも暗くて残念やったので、クッキー缶だけですが明るい時間に撮りなおしてみました(*´罒`*)ニヒヒ♡




うんうん♪なかなか可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*



今回のクッキーの中で一番美味しかったのは~


やっぱりフロランタン❤️


今回はレシピの半量、形無しで作ってみました❤️


あとシュトーレン風クッキーも今の時期らしくて美味しかった~(´ڡ`❤)



予定外のぽっかり時間で、沢山クッキーが焼けてとっても楽しかったです(*´˘`*)♡ 



やっぱりこれぐらいは明るくないとね❤️





さてさてそれでは最近頂いたご質問にお答えさせて頂きますね♪

※クッキーの保存方法などは昨日の記事に追記してあります。

※ハムチーズガレットを焼いているフライパンは24cmの物を使っています。

※丸ごとローストチキンのレシピはこちらから→☆☆☆

※お魚レシピ、またまとめたり新規のものも考えますね♪

※ロールケーキの巻き方はこちらから→☆☆☆
細かい巻き方はまた写真撮れたらご紹介しますね♪

※ロールケーキの表面が剥げるのは、生地の水分が多いか焼きが足りない事が多いです。
少し水分を減らしたり、もう少し高め又は焼き時間を長めにしてみて下さいね♪


最近のだけで申し訳ありませんm(__)m
またしばらく看病も続くので、お返事出来たり出来なかったりすると思いますが、どうぞよろしくお願いします(*´˘`*)♡ 



最後に少し前に職場に掲示した鍼灸だより❤️



インフルエンザについてです!
かなり流行ってきているようですね(汗)
みなさんもどうぞお気をつけ下さいね!





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。