こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※


最近ご飯の写真が暗いですよね(汗)
日が暮れるのがほんとに早くて頑張ってるんですが、なかなか明るいうちに撮れなくて(^^;
今日のもなんとかギリギリ?撮れました(*´罒`*)ニヒヒ♡

そんな今日の夕御飯は久しぶりになんちゃって餃子丼❤️
以前にもご紹介したことのある自慢のレシピですが、今回は寒い日にも熱々で食べられるようにとろみを少し多めにつけてみましたよ~

フライパン1つでめちゃ簡単、おかわりがとまらないおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



なんちゃって餃子丼❤️

◯4人前ぐらい♪
・キャベツ ── 1/4個
・ニラ ── 1束
・☆豚ひき肉 ── 300g
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・☆しょうがチューブ ── 3cm
・◯醤油 ── 小さじ2
・◯オイスターソース ── 小さじ2
・◯鶏ガラスープの素 ── 小さじ2
・◯酒 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 大さじ1と1/2
・塩コショウ ── 少々
・ごま油 ── 大さじ1
・好みで温玉 ── 4個


キャベツはあらみじん切り、ニラは5mm幅に切る。


フライパンを火にかけ、ごま油をしいて☆を炒める。


ここが唯一のポイント!
肉の色がかわってじゅわじゅわしてから2分はしっかり炒める。


キャベツとニラを加えさらに炒める。


しんなりしたら◯を加え炒める。
塩コショウで味を調える。


1度火を止め、片栗粉を大さじ4の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れる。

再度火にかけとろみがついたら出来上がり♪



器にご飯を盛って、具をたっぷり乗せて♪
好みで温玉を乗せたら出来上がり(#^.^#)

  
さらに好みでラー油をたら~り♪


温玉とからめて~


たまらん(´ڡ`❤)



包む手間なし❤️めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

ちなみに以前にご紹介した餃子丼はこちら~




この時も写真が暗いですね(^^;
しっかりとろみをつけてもあっさり仕上げてもどちらでも美味しいですよ❤️




最後に今のにゃんこ~



洗濯畳ませてくれるかな(^^;




最近内科でも風邪ひきさんがほんとに多いようです。明日も寒くなりそうなので、どうぞ暖かくして気をつけてお過ごし下さいね!









ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。