こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

昨日のカステラパンケーキの生地には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
手軽に出来たてあつあつを食べられるのは手作りならではですよね❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡

さてさてそんな今日の夕御飯は解禁になったボジョレーヌーボーに合わせてハンバーグポテトグラタンにしましたよ~
凄く美味しく出来たのに天気が悪くて写真がめちゃめちゃ暗くてかなり残念ですが、せっかくなので簡単にご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 



まずはハンバーグを焼きます❤️


ハンバーグのレシピはこちらから→☆☆☆


ソースは赤ワイン追加でさらに美味しく❤️


じゃがいもは5個ぐらい皮を剥いて水から湯がき粉ふきいもにする。
粉ふきいものレシピはこちらから→☆☆☆


粉ふきいもを耐熱皿に並べ~


ハンバーグを並べたらソースも全部かける。


ホワイトソースとピザ用チーズを乗せ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり❤️

(オーブンの場合は230度ぐらいで10~15分♪)



焼きたてあつあつを召し上がれ~(´ڡ`❤)



写真が暗くてほんとに残念(汗)



ボジョレーヌーボーと一緒に乾杯(`・з・)ノU☆
あつあつとろ~りでめちゃめちゃ美味しかったです❤️




ついでにハンバーグ色々~





















レシピはこちらから→☆☆☆
自慢のレシピばかりです❤️
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ブログ書きながら柔道の試合みてたらなかなか進まない💦


凄く良い試合でした(♡ˊ艸ˋ)♬*

これからますます東京オリンピック出場に向けてどの競技も熱くなってきますね!
見ごたえのある試合ばかりでどの競技もほんとに楽しみ~(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。