こんにちは~♪

今日は長男は生徒会のイベント、次男と夫はサッカーの試合に行っちゃったので、3男と週末掃除をしてからまったりランチにカルボナーラをつくりましたよ~

我が家のカルボナーラはいつもこのほんのり和風のバター醤油カルボナーラ❤️
前にもご紹介したことあるレシピですがほんとにおすすめなので、改めてご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 

生クリームなしでもめちゃめちゃ濃厚で美味しいですよ~



和風バター醤油カルボナーラ❤️

◯3~4人前♪
・太めのパスタ ── 300g
・にんにく ── 2かけ
・ベーコン又はウインナー ── 200g
・バター ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・牛乳 ── 200ml
・スライスチーズ ── 3枚
・◯卵 ── 4個
・◯粉チーズ ── 大さじ4
・黒胡椒 ── 少々
・卵黄 ── 適量

今日はウインナーで作りましたが、行程写真はベーコンバージョンです♪


にんにくは薄切り、ベーコンやウインナーは食べやすく切っておく。
◯は合わせて混ぜておく。
パスタは逆算して少し固めに湯がく。


フライパンを火にかけバターとにんにくを加え炒める。


じゅわじゅわしていい香りがしてきたらベーコンも加え炒める。


(香ばしくしっかり炒めて下さい♪)


醤油を加えいい香りがしてきたら牛乳を加え~


スライスチーズをちぎって加え混ぜ溶かす。


沸々してきたら湯がいたパスタを加えざっと混ぜ火を止める。


火を止め◯を合わせた物を1度に流し入れしっかり混ぜる。

(必ず火を止めてから卵液を加えて下さい!)



器に盛りつけ卵黄をのせて黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり♪



黄身がとろ~りさらにまったり濃厚❤️


たまらんよ~(´ڡ`❤)


3男にはベーコンが良かったって言われたけど、ウインナーでも美味しかったよ(*´罒`*)ニヒヒ♡



ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


あっという間にできちゃうよ❤️


うどんバージョンも~


おすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆



ブラッシングして血行が良くなったのか興奮しちゃってるテト。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ


ブラッシングした後はいつも興奮気味です❤️





さ~てそろそろスイミングの準備しないと!






今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。