こんにちは~♪


台風が過ぎ去ったと思ったらまたまた暑~い(^^;
記録的な暑さになってる地方もあるようで、熱中症などどうぞどうぞお気をつけ下さいね!



さてさてそれでは昨日1日じっくり煮込んだ角煮風スペアリブのレシピをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 

少し時間はかかりますが作り方はめちゃめちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



◯作りやすい分量♪
・豚スペアリブ ── 1~1.2kg
・☆長ねぎの青い部分 ── 2本分
・☆しょうが(スライス) ── 1かけ
・☆水 ── 1L(1000ml)
・☆酒 ── 1カップ
・☆醤油 ── 1/2カップ
・☆黒砂糖 ── 大さじ5
・☆みりん ── 大さじ2
・ゆで卵 ── 適量


フライパンを火にかけスペアリブを両面こんがり焼く。
(後程煮込むので表面だけでOK♪)


こんがり焼いてね❤️


鍋に焼いたスペアリブと☆を全部入れ火にかける。


あくをとりつつ1時間ほど煮込む。

火を止め~


好みに茹でたゆで卵を加えそのまま冷ます。
(冷める過程で味がしっかり染み込みます❤️)

食べる前にゆで卵を取り出し、再度温めなおしたら出来上がり♪


塩ゆでしたほうれん草を添えて❤️


持ち上げただけで骨から外れそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
 

もちろんお箸でほろほろ~


味玉も染み染みでたまらん(´ڡ`❤)




豚ばらで作る本格角煮のレシピは~


こちらから→


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さ~てひと休みしたら……


↑のケーキをカットしてみますね(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡ 


 





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