こんばんは~♪
昨日は猛暑の中、次男の地方大会決勝トーナメントの応援に行って来ました(*´˘`*)♡
優勝まであと一歩という結果でしたが、メダルも貰ったしほんとによく頑張りました❤️
でもやっぱり次男はまだまだやれると悔しそうでした(^^;
悔しい気持ちをバネにさらに頑張ってね!
さてさて、そんな今日の夕御飯は夏休みのランチにもおすすめな天板ピザ❤️
以前にご紹介したのは捏ねない時短天板ピザだったんですが、今回はHBで捏ねてしっかり発酵させてさらにふかふかに仕上げてみましたよ~
お時間があるときにはぜひこちらのレシピも試してみて下さいね♪
ふかふか天板ピザ❤️
◯40cm×30cmの天板1枚分♪
(ピザ生地)
・強力粉 ── 170g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 140g
・卵黄 ── 1個分(25g)
・ドライイースト ── 小さじ1(3g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
(仕上げ)
・ピザソース ── 適量
・好みの具材 ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量
ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
200度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり❤️
子供たちにも大好評でしたよ~❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
捏ねない時短ピザは~
こちらから→☆☆☆
こちらももちろんおすすめです(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~てそろそろ長男を塾に連れていかないと!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡