こんばんは~♪
今日は朝から湿度が高くてじめじめじめじめ。
なんだか身体も重くてすっきりしない1日でした(^^;
そんな日の夕御飯はあっという間に出来てスタミナ満点な炊飯器1発シリーズ❤️
今回は炊き込みチャーハンと酢鶏を1度に作っちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さい(*´˘`*)♡
炊き込みチャーハンと酢鶏❤️
◯たっぷり4人前♪
・米 ── 4合
・長ねぎ(みじん切り) ── 1/2本
・ハム(みじん切り) ── 3枚
・◯酒 ── 大さじ3
・◯塩 ── 小さじ1
・◯醤油 ── 小さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・ごま油 ── 大さじ2
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・△にんにくチューブ ── 3cm
・△しょうがチューブ ── 3cm
・☆水 ── 150ml
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆酢 ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・米 ── 4合
・長ねぎ(みじん切り) ── 1/2本
・ハム(みじん切り) ── 3枚
・◯酒 ── 大さじ3
・◯塩 ── 小さじ1
・◯醤油 ── 小さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・ごま油 ── 大さじ2
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・△にんにくチューブ ── 3cm
・△しょうがチューブ ── 3cm
・☆水 ── 150ml
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1/2
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆酢 ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆片栗粉 ── 大さじ1/2
・卵 ── 3個
・青ネギ(小口切り) ── 5本分
・青ネギ(小口切り) ── 5本分
鶏は酢鶏のタレを表面にたっぷりまぶし、食べやすく切る。
お皿に炒飯と酢鶏を盛って、残ったタレをかけたら出来上がり♪
鶏の旨みたっぷりの炊き込み炒飯、めちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
以前ご紹介した~
鶏チャーシューバージョンもおすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆
ついでに炊飯器1発シリーズ色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さ~て今日はなんだかしんどいので、早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡