こんにちは~♪
今日は次男の4週目の診察でした(*´˘`*)♡
予定通り無事ギブスが外れてすっきり、関節や筋肉が固まってるのでしばらくはまだ不自由そうですが、とにかくお風呂に入れるようになりほっとしています❤️
サッカーにも早く復帰したいようですが、まだしばらくは筋トレや柔軟からスタートです(^^;
さてさて、そんな今日は昨日インスタでpicしたティラミスミルクレープをご紹介させて下さいね♪
極々薄く焼いた珈琲風味のクレープと、マスカルポーネ入りの濃厚チーズクリームを重ねて❤️
さらにボリュームと珈琲味をアップするためにスポンジも間に挟んで仕上げましたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
スポンジはまたまたこの前のあれを使ったので、あっという間に出来ちゃいました♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ティラミスミルクレープ❤️
◯4~6人前ぐらい♪
・(クレープ生地)
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・(クレープ生地)
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・インスタントコーヒー ── 大さじ2
・溶かしバター ── 30g
(コーヒーシロップ)
・△熱湯 ── 50ml
・△インスタントコーヒー ── 大さじ1
・△砂糖 ── 大さじ1
・△インスタントコーヒー ── 大さじ1
・△砂糖 ── 大さじ1
・(チーズクリーム)
・☆マスカルポーネチーズ ── 200g
・☆クリームチーズ ── 100g
・☆砂糖 ── 60g
・生クリーム ── 200ml
・☆マスカルポーネチーズ ── 200g
・☆クリームチーズ ── 100g
・☆砂糖 ── 60g
・生クリーム ── 200ml
・ショコラスペシャル ── 2個
・仕上げのココアパウダー ── 適量
(ショコラスペシャルのかわりにチョコスポンジでも❤️)
チーズクリームを塗ったら、
ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
フルーツたっぷりのこちら~
もおすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆
さ~て昼からは久々に美容院に行ってきたいと思います゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
ではでは今日も楽しんでいきましょうね.。.:*♡