こんにちは~♪

今日は次男の4週目の診察でした(*´˘`*)♡ 
予定通り無事ギブスが外れてすっきり、関節や筋肉が固まってるのでしばらくはまだ不自由そうですが、とにかくお風呂に入れるようになりほっとしています❤️

サッカーにも早く復帰したいようですが、まだしばらくは筋トレや柔軟からスタートです(^^;



さてさて、そんな今日は昨日インスタでpicしたティラミスミルクレープをご紹介させて下さいね♪
極々薄く焼いた珈琲風味のクレープと、マスカルポーネ入りの濃厚チーズクリームを重ねて❤️
さらにボリュームと珈琲味をアップするためにスポンジも間に挟んで仕上げましたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*

スポンジはまたまたこの前のあれを使ったので、あっという間に出来ちゃいました♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ティラミスミルクレープ❤️

◯4~6人前ぐらい♪
・(クレープ生地)
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・インスタントコーヒー ── 大さじ2
・溶かしバター ── 30g
(コーヒーシロップ)
・△熱湯 ── 50ml
・△インスタントコーヒー ── 大さじ1
・△砂糖 ── 大さじ1
・(チーズクリーム)
・☆マスカルポーネチーズ ── 200g
・☆クリームチーズ ── 100g
・☆砂糖 ── 60g
・生クリーム ── 200ml
・ショコラスペシャル ── 2個
・仕上げのココアパウダー ── 適量



(ショコラスペシャルのかわりにチョコスポンジでも❤️)


◯をボールに入れホイッパーでぐるぐる~
(ふるいのかわりです♪)


牛乳は1分ぐらいレンジでチンして人肌ぐらいに温める。
インスタントコーヒーを加えよく混ぜ溶かす。
割りほぐした卵を牛乳のボールに加えよく混ぜたら~


粉のボールの真ん中に少しずつ流し入れる。


ホイッパーで中心からぐるぐる丁寧に混ぜたら、溶かしバターを加えさらによく混ぜる


1度ザルで濾したら~


ラップをかけてそのまま30分ぐらい休ませる。
(30分以上休ませる場合は冷蔵庫に入れて下さいね♪)


フライパンを中火にかけ、ごくごく薄くサラダ油をしいたらお玉1杯弱の生地を流し入れる。

(火加減は強めの方がこんがり美味しく焼き上がりますよ❤)


生地の周囲がきつね色に色付いてきたら、菜箸や竹串でひっくり返す。

裏面も軽く焼いたらお皿の上にラップをしいたところに乗せる。

残りも同じように全部焼いて重ねていき、ラップをかけてしっかり冷ます。


△を混ぜコーヒーシロップを作って冷やしておく。


冷ましている間にチーズクリームを作る♪

室温に戻した☆をボールに入れホイッパーでなめらかに混ぜる。

生クリームは固めの9分立てにする。
チーズと生クリームを合わせて良く混ぜる。


組み立てていきます❤️
スポンジのかわりに↑のショコラスペシャルを使いましたよ~


ショコラスペシャルは開いて真ん中のスポンジとクリームを外し、コーヒーシロップをたっぷり染み込ませる。


チーズクリームを塗ったら、


クレープを乗せ~


さらにチーズクリームを塗る。
5回ほど繰り返したら~


またショコラスペシャルを開いて乗せ、コーヒーシロップを染み込ませる。

再度クリームとクレープを重ねていき~


最後にクレープを乗せたら、ラップをかけて優しく手で整える。

冷蔵庫で1時間~冷やしたら出来上がり❤️
仕上げに茶漉しでココアパウダーをふりふり~


よく切れる包丁で思いきってカット❤️



断面たまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*



ほろ苦大人味でティラミス好きにはたまりませんよ~(´ڡ`❤)



ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



フルーツたっぷりのこちら~




もおすすめです❤️
レシピはこちらから→☆☆☆




さ~て昼からは久々に美容院に行ってきたいと思います゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。






ではでは今日も楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。