こんばんは~♪


今日は次男の3週間目の診察でした(*´˘`*)♡ 
順調に良くなってるようで、来週にはギブスも取れそうです♪
最近暑い日が多くて痒そうなので、早く外れてくれるのを祈るばかりです。



さてさて今日は朝からしとしと雨模様、そんな日のおやつはこれからの時期にぴったりのかえる白玉の乗った抹茶のしましま豆乳ぷりんにしましたよ~

定番のふるんふるん豆乳ぷりんを抹茶とプレーンでしましまにして、かえる白玉とつぶ餡ホイップで和風パフェ風に仕上げました(*´罒`*)ニヒヒ♡
しましまにするのに少し時間はかかりますが、それぞれの行程はとっても簡単なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



抹茶のしましま豆乳ぷりん❤️

◯125mlグラス5個
・(抹茶豆乳プリン)
・豆乳 ── 300ml
・砂糖 ── 50g
・抹茶パウダー ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・(豆乳プリン)
・豆乳 ── 300ml
・砂糖 ── 50g
・粉ゼラチン ── 5g


抹茶豆乳ぷりんを作る♪

粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。


砂糖と抹茶は合わせて混ぜておく。


鍋に豆乳の半量を入れ火にかける。
沸々してきたら火を止め~


ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。


砂糖と抹茶を混ぜたものを加えよく混ぜ溶かす。


残りの豆乳も加え混ぜたら1度ザルで濾す。

プレーンの豆乳ぷりんも同じ行程で作る♪


2色出来たらしましまにしていきますよ~


まずは抹茶ぷりんを大さじ3~4流し入れる。

(表面の泡が気になるようならチャッカマン等で消して下さいね♪)


氷水をあて冷やし固めたら、プレーンぷりんを大さじ4流し入れ冷やし固める。

同じ事を2回繰り返ししましまにする❤️



好みでかえる白玉を作る♪


レシピはこちらから→☆☆☆


ぷりんがしっかり固まったら組み立てて行きますよ~


ホイップを絞りつぶ餡を乗せてかえる白玉乗せる❤️
好みでホイップの上に抹茶をふりふり~


うんうん、なかなか可愛い(♡ˊ艸ˋ)♬*


しましまも綺麗に出来ました♪


かえる苦手な方は違う白玉にしてね(*´罒`*)ニヒヒ♡


これからの時期にぴったりのヘルシーおやつです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


他にもかえるモチーフレシピ色々~






レシピはこちらから→☆☆☆


そろそろ紫陽花ゼリーも作りたいな~





また作ったらご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 




ブログを書いてたら~


テトが横から眼で訴えてくる(*´˘`*)♡ 
そろそろ寝ようね~(ρω*)ノ~オヤスミ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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