こんばんは~♪

今朝は5時起きで次男の修学旅行のお見送りに行って来ました(*´˘`*)♡ 
写真が載せられないのは残念ですが、とびっきりの笑顔で出かけて行ったのでほんとに良かった~❤️
インスタやこちらでもご心配ほんとにありがとうございましたm(__)m

今頃は友達とワイワイ御飯を食べてる頃でしょうか(♡ˊ艸ˋ)♬*
素敵な思い出を沢山お土産に持って帰ってくれる事を願っています♪



さてさてそんな今日は久々にまったり濃厚な焼き菓子を焼きましたよ~
今週はほんとにバタバタでゆっくりお菓子を作る余裕がなかったのでね(^^;

ちょうど使いきりたいクリームチーズと生クリームがあったので大好きなチーズケーキテリーヌ、それもチョコと抹茶を同時に焼いちゃいましたよ~❤️
しかもこの組み合わせめちゃめちゃ美味しい(´ڡ`❤)
ぐるぐる混ぜたら焼くだけなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



チョコと抹茶のチーズケーキテリーヌ♪

◯21cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・薄力粉 ── 大さじ2
・抹茶パウダー ── 大さじ1~2
・板チョコ(ビター) ── 1枚(50g)


クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。


卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。


生クリームを加え混ぜたら~


薄力粉をふるい入れさらに混ぜる。


抹茶を大さじ2~3の熱湯で溶き、チーズ生地の半量を少しずつ加えよく混ぜる。



抹茶のだまが気になるようならザルで1度濾して下さいね♪


砕いてレンジや湯煎で溶かしたチョコを残りの半量のチーズ生地に加え~


よく混ぜる。


クッキングシートをしいた型にチョコ生地を流し入れ~


上から優しく抹茶生地を流し入れる。

160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪



型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~

翌日以降が食べ頃です❤


この組み合わせ最高~❤️


抹茶の量などは好みで調節して下さいね♪


プレーンと抹茶やプレーンとチョコなど色んな組み合わせも楽しめるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

プレーンのレシピは~



こちらから→☆☆☆




久々に2にゃん同時に撮れました❤️



夏毛に生えかわり中で抜け毛が凄い(^^;



今日は昼から長男の中学校陸上大会の応援にも行ってたのでさすがにヘトヘト(汗)
早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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