超絶しっとりまったり濃厚♪ベイクドレアチーズケーキテリーヌ♪

こんばんは~♪

今日は長男の中学校の卒業式でした❤
長男はまだ中1なので卒業する訳ではないんですが、優しくしてくれた部活や生徒会の先輩が卒業してしまうので色々と感慨深かったようで……。
帰って来てからもちょっとしんみり。

小学生の頃にはそんな素振り全く無かったのに、これも成長なんでしょうね~

そんな今日は身近な人のお誕生日やら卒業式やらで色々色々おめでとうという訳で、とっておきのチーズケーキでお祝いpic(*^m^*) ムフッ

今まで沢山ご紹介してきたテリーヌ風のチーズケーキですが、今回は贅沢にクリームチーズ増量❤
焼き時間を調節してベイクドとレアを両方楽しめるとっておきのチーズケーキに仕上がりましたよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯21cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
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卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
03


生クリームを加え混ぜたら~
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◯をふるい入れさらに混ぜる。

(味噌こしを使っています(笑))
05


全部しっかり混ざったら~
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クッキングシートをしいた型に流し入れる。

160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
160度で30分、170度に上げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
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型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~

翌日以降が食べ頃です❤
08


ベイクドとレアの良いとこ取りみたいな味でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
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結局な厚切りですがついつい食べちゃう危険なチーズケーキです❤
10


どんどん混ぜて焼くだけ♪
なのに本格的でほんとにおすすめです(*´艸`*)ァハ♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



こちらの~






⬆こちらもおすすめです(*´˘`*)♡ 




今日のにゃんこ~


長男♪


次男❤

にゃんこが大好きな子供たち❤
にゃんこたちはなすがまま(♡ˊ艸ˋ)♬*


でも嫌がってないんですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡





さ~て今週末は予定てんこ盛り❤
天気も良さそうだし楽しんで過ごしたいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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