こんばんは~♪
今日は長男の中学校の卒業式でした❤
長男はまだ中1なので卒業する訳ではないんですが、優しくしてくれた部活や生徒会の先輩が卒業してしまうので色々と感慨深かったようで……。
帰って来てからもちょっとしんみり。
小学生の頃にはそんな素振り全く無かったのに、これも成長なんでしょうね~
そんな今日は身近な人のお誕生日やら卒業式やらで色々色々おめでとうという訳で、とっておきのチーズケーキでお祝いpic(*^m^*) ムフッ
今まで沢山ご紹介してきたテリーヌ風のチーズケーキですが、今回は贅沢にクリームチーズ増量❤
焼き時間を調節してベイクドとレアを両方楽しめるとっておきのチーズケーキに仕上がりましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
今日は長男の中学校の卒業式でした❤
長男はまだ中1なので卒業する訳ではないんですが、優しくしてくれた部活や生徒会の先輩が卒業してしまうので色々と感慨深かったようで……。
帰って来てからもちょっとしんみり。
小学生の頃にはそんな素振り全く無かったのに、これも成長なんでしょうね~
そんな今日は身近な人のお誕生日やら卒業式やらで色々色々おめでとうという訳で、とっておきのチーズケーキでお祝いpic(*^m^*) ムフッ
今まで沢山ご紹介してきたテリーヌ風のチーズケーキですが、今回は贅沢にクリームチーズ増量❤
焼き時間を調節してベイクドとレアを両方楽しめるとっておきのチーズケーキに仕上がりましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯21cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
詳しい作り方
クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
02卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
03生クリームを加え混ぜたら~
04◯をふるい入れさらに混ぜる。
(味噌こしを使っています(笑))
05(味噌こしを使っています(笑))
全部しっかり混ざったら~
06クッキングシートをしいた型に流し入れる。
160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
160度で30分、170度に上げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
07160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
160度で30分、170度に上げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
翌日以降が食べ頃です❤
08翌日以降が食べ頃です❤
ベイクドとレアの良いとこ取りみたいな味でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
09結局な厚切りですがついつい食べちゃう危険なチーズケーキです❤
10どんどん混ぜて焼くだけ♪
なのに本格的でほんとにおすすめです(*´艸`*)ァハ♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
なのに本格的でほんとにおすすめです(*´艸`*)ァハ♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
こちらの~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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