こんばんは~♪

今日は朝から雨が降ったりやんだり、雨不足が心配されてましたが、少しはマシになったかな?
明日からしばらくはお天気になるみたいですが、連休前半はお天気が悪いみたいですね(^^;
サッカーの予定が何日か入ってるので大雨にならないことを祈るばかりです!




さてさてそんな今日のおやつは、3男のリクエストでチョコバナナマフィン❤️
果物の中でバナナが一番好きな3男、おやつもバナナ味の物は大好きなんです(*´˘`*)♡ 

今回はホットケーキミックスを使ってあっという間にめちゃ簡単❤️
でもしっとりふんわりで最高に美味しいマフィンに仕上がりましたよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(♡ˊ艸ˋ)♬*



しっとりふんわりチョコバナナマフィン❤️

◯マフィン型9個分♪
・バナナ ── 3本
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・バター ── 100g
・卵 ── 2個
・◯ホットケーキミックス ── 150g
・◯ココアパウダー ── 20g
・◯アーモンドパウダー ── 40g
・板チョコ ── 1枚


バナナ2本はフォークであらく潰し、1本は好みの形に抜いておく。

(抜いた残りは一緒に潰して使うと無駄になりません❤️)


室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にしたら~


砂糖を加えよくすり混ぜる。


卵をときほぐし少しずつ加え、その都度よく混ぜる。


潰したバナナを加えさらに混ぜる。


◯を加え~


さっくりと混ぜる。


しっかり混ざったらグラシンカップをしいた型に流し入れ~


アイスクリームディッシャーを使うと入れやすいです❤️


抜いておいたバナナと板チョコを適当に割って乗せる。

180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり❤️



焼きたてもふんわりほわほわで美味しいですが、1晩置いたらしっとり落ち着いてさらに美味しいですよ~(´ڡ`❤)


トッピングのバナナ、もう少し多くても良かったですね(^^;


ふんわりしっとりでほんとに美味しい~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




実はこのマフィン……


こちらのチョコバナナケーキ❤️のアレンジです(*´罒`*)ニヒヒ♡



最近チョコバナナ率高いな(^^;


暑い日にはしっかり冷やしても美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




家庭訪問も無事終わったし、後は週末土曜日の参観日を終えたらいよいよゴールデンウィーク❤️
遠出は難しいですが、子供たちと色々計画してるので今から楽しみです(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。