こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤
更新出来ない日にもほんとに沢山ありがとうございますm(__)m

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございます❤





***


桜は満開だと言うのに肌寒い毎日ですね~
今日はそんな時にぴったりなオニオングラタンカレースープをご紹介させて下さいね❤️

旬の新玉ねぎをどっさり使ったオニオンスープを子供たちが食べやすいようほんのりカレー味に、さらにバケットを浸してチーズを乗せてグラタンにしたら熱々美味し~(´ڡ`❤)

新玉ねぎなら柔らかくて甘いので、普通の玉ねぎで作るよりさらに時短で甘い仕上がります♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



オニオングラタンカレースープ♪

◯4人前♪
・玉ねぎ ── 3個(新玉ねぎ使用)
・にんにく ── 2かけ
・バター ── 大さじ2
・水 ── 800ml
・コンソメキューブ ── 2個
・カレー粉 ── 小さじ1~
・バゲットなどのパン ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量



玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。


厚手の鍋を火にかけバターとにんにくを加え炒める。


にんにくの香りがたってきたら玉ねぎを加え炒める。


強めの中火で蓋をしつつ、しばらくおいて底が色付いてきたら混ぜ、色付いてきたら混ぜを繰り返す。


10~15分ぐらい繰り返し、全体がこんな感じの飴色になったら、水50ml(分量外)を加えしっかり混ぜながらもったりするまでさらに炒める(乳化)。

2~3分ぐらいもったりするまでしっかり炒めて下さいね❤


さらに分量の水とコンソメキューブ、カレー粉を加え沸騰したらオニオンスープの出来上がり。
仕上げに塩コショウで味を調えて下さいね♪


グラタン皿などにオニオンスープをたっぷり注ぎ、スライスして軽くトーストしたバゲット(お好みのパンで)を乗せ~


ピザ用チーズをたっぷり乗せる。

トースターやオーブンで表面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪



好みでパセリをふって❤



こんがり熱々❤️


チーズとろ~り(♡ˊ艸ˋ)♬*


肌寒い日にも身体の芯から温まりますよ~

 
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


シンプルバージョンの~


オニオングラタンスープ♪もおすすめです❤️



いよいよ桜も満開になってしました(*´˘`*)♡ 


今日は昼間暖かいみたいなので、お昼休みに子供たち連れてお花見に行こうかな(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。