こんばんは~♪
週末土曜日は予定通りサッカーチームの卒団式を無事執り行う事ができました(*´˘`*)♡
笑顔と涙いっぱいの素敵な素敵な卒団式で、子供たちも保護者の方たちも楽しんで下さったようでほんとに良かったです❤️
来年は次男の番、考えただけですでに今からうるうるしちゃいます(ノД`)(涙)
残り1年、精一杯楽しんで頑張ってね!
※※※
さてさて、そんな今日の夕御飯はフライパンであっという間に出来ちゃうトマトクリームパスタにしましたよ~
鶏肉と迷いましたが、今回はさらに時短で出来るように、ひき肉をたっぷり使ってミートソースとトマトクリームを合わせたハイブリッドパスタ風!?に♪
それって合うの?と思ちゃうかもしれませんが、めちゃめちゃ合っちゃいます(♡ˊ艸ˋ)♬*
ほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
トマトクリームミートパスタ❤️
◯たっぷり4人前♪
・合挽ミンチ ── 400~500g
・玉ねぎ ── 1個
・にんにく ── 1かけ
・小麦粉 ── 大さじ2
・◯トマト缶(カット使用) ── 1個(400g)
・◯お酒 ── 50ml
・◯水 ── 100ml
・◯砂糖 ── 小さじ1
・合挽ミンチ ── 400~500g
・玉ねぎ ── 1個
・にんにく ── 1かけ
・小麦粉 ── 大さじ2
・◯トマト缶(カット使用) ── 1個(400g)
・◯お酒 ── 50ml
・◯水 ── 100ml
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1
・◯ウスターソース ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯コンソメキューブ ── 2個
・牛乳 ── 200ml
・塩 ── 適量
・パスタ ── 300~400g
玉ねぎにんにくはみじん切りにする。
パスタは時間を逆算して表示通り湯がく。
湯がいたパスタを加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️
もおすすめです❤️
昨日は午前中週末恒例の掃除をしたんですが……
そのうちテトも一緒に寝てました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡