こんばんは~♪

週末土曜日は予定通りサッカーチームの卒団式を無事執り行う事ができました(*´˘`*)♡ 

笑顔と涙いっぱいの素敵な素敵な卒団式で、子供たちも保護者の方たちも楽しんで下さったようでほんとに良かったです❤️

来年は次男の番、考えただけですでに今からうるうるしちゃいます(ノД`)(涙)

残り1年、精一杯楽しんで頑張ってね!




※※※




さてさて、そんな今日の夕御飯はフライパンであっという間に出来ちゃうトマトクリームパスタにしましたよ~
鶏肉と迷いましたが、今回はさらに時短で出来るように、ひき肉をたっぷり使ってミートソースとトマトクリームを合わせたハイブリッドパスタ風!?に♪

それって合うの?と思ちゃうかもしれませんが、めちゃめちゃ合っちゃいます(♡ˊ艸ˋ)♬*

ほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



トマトクリームミートパスタ❤️

◯たっぷり4人前♪
・合挽ミンチ ── 400~500g
・玉ねぎ ── 1個
・にんにく ── 1かけ
・小麦粉 ── 大さじ2
・◯トマト缶(カット使用) ── 1個(400g)
・◯お酒 ── 50ml
・◯水 ── 100ml
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1
・◯ウスターソース ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯コンソメキューブ ── 2個
・牛乳 ── 200ml
・塩 ── 適量
・パスタ ── 300~400g


玉ねぎにんにくはみじん切りにする。
パスタは時間を逆算して表示通り湯がく。



フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを加え中火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら合挽ミンチ加え炒める。


焼けたら玉ねぎを加えさらに炒める。


だいたい炒まったら弱火にして小麦粉を加え、粉っぽくなくなるまで炒める。


◯を加え火を強め時々混ぜながら10分ぐらい煮る。(沸騰したら弱中火ぐらいにして焦がさないように煮て下さいね♪)


牛乳を加え沸々するまで5分ぐらい煮たら、最後に塩で味を調える。


湯がいたパスタを加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️



出来立て熱々に~


粉チーズをたっぷりふりかけて❤️


まったり濃厚でめちゃめちゃ美味しい~(´ڡ`❤)



モッツァレラチーズを足すのもおすすめ♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


もおすすめです❤️






昨日は午前中週末恒例の掃除をしたんですが……



↑これ次男寝てます。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
前の日夜遅くまで盛り上がったからね~❤️

それにしても危ないな(汗)


そのうちテトも一緒に寝てました(*´罒`*)ニヒヒ♡







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。