こんばんは~♪

今日は1日冷たい雨模様の徳島地方、ずっと降ってなかったので久しぶりに恵みの雨です(*´˘`*)♡ 
これでインフルエンザの流行が少し落ち着くといいですね(汗)


そんな今日の夕御飯は子供たちの大好きな揚げ鶏の甘酢あんかけ❤️
フライパン1つで簡単に出来て、野菜もたっぷり食べられるおすすめレシピです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




揚げ鶏の甘酢あんかけ❤️

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・片栗粉 ── 適量
・人参 ── 1/2本(千切り)
・玉ねぎ ── 1個(薄切り)
・☆水 ── 200ml
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酢 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆片栗粉 ── 大さじ1と1/2
・ごま油 ── 小さじ2



鶏もも肉は◯をもみ込み片栗粉をまぶす。


フライパンに少し多めの油をしいて火にかけ鶏肉を並べ焼いていく。

フライ返しなどで時々押さえつつ、片面7分ぐらいずつこんがり焼いて下さいね♪

(天気悪くて写真が暗くてすみません(^^;)


これぐらいこんがりカリカリの方が美味しいですよ~

焼けたら油を切っておく。


余計な油を拭いたフライパンを再度火にかけ、人参と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。


☆を混ぜたものを加え、混ぜながら沸騰してから1~2分しっかり炒め煮にする。
とろみがついたら最後にごま油を回し入れ火をとめる。


揚げ鶏を食べやすく切って~


甘酢あんかけをたっぷりかけたら出来上がり❤️


好みで小口ねぎをパラパラ~
さっくりジューシーでおかわりがとまりませんよ~(´ڡ`❤)


↑この揚げ鶏だけでも❤️

他にもこんな揚げ鶏アレンジ(*´罒`*)ニヒヒ♡





レシピはこちらから→☆☆☆
またはこちらから→☆☆☆



めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


ご質問頂いたこちら~




カットする時はお湯で温めたナイフで思いきってカットして下さいね❤️
またかなり柔らかめの仕上がりなので、型ぬきが不安な場合は、ボトムなしで小さなグラスなどで作るのもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 
レシピはこちらから→☆☆☆



さ~て、ずっと読んでるハリーポッターがいよいよ佳境に入ってきました(*´罒`*)ニヒヒ♡
あともう少し楽しみたいと思います♪





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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