こんにちは~♪
今日は早朝から次男の地方大会に行って来ました(♡ˊ艸ˋ)♬*
到着した頃のグランド……
ラインが見えない……
この後1度雪はやんだんですが、また昼前には吹雪に。
その上インフルエンザや学校行事で人数もギリギリやったので、なかなかしんどい試合でした(汗)
風も強くて今までで1番過酷な大会だったかも(^^;
今はもう帰って来て温かいお風呂に入って温まっています❤️
ほんとにお疲れ様やったね~
さてさてそれでは昨日インスタにpicした練乳いちごのレアチーズケーキをご紹介させて頂きますね❤️
練乳いちごがミルキーでトップのどっさりいちごがジューシー(´ڡ`❤)
ギリギリまでゼラチン量を減らしたので、口当たりも柔らかでなめらか♪
めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190125/17/natumomo1205/ea/79/j/o1080108014344916332.jpg?caw=800)
練乳いちごのレアチーズケーキ♪
◯15cm底抜け丸型♪
・(練乳いちごレアチーズ)
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
・生クリーム ── 100ml
・(練乳いちごレアチーズ)
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
・生クリーム ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・水 ── 大さじ2
・◯いちご ── 正味150g
・◯練乳 ── 70g
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・トップのいちご ── どっさりもりもり
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバット ── 40g
・ビスケット ── 80g
・溶かしバット ── 40g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190125/17/natumomo1205/6e/38/j/o0960096014344916334.jpg?caw=800)
さらにいちごをもりもりのせて残りのレモンゼリーを流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
いちごがお安く美味しいこれからの季節に♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
昨夜のメイ❤️
至福❤️
さ~て明日は3男の練習試合があるので、少し休んだら週末の掃除をしたいと思います(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡