こんにちは~♪

今日は早朝から次男の地方大会に行って来ました(♡ˊ艸ˋ)♬*




到着した頃のグランド……


試合開始時のグランド……


ラインが見えない……
この後1度雪はやんだんですが、また昼前には吹雪に。
その上インフルエンザや学校行事で人数もギリギリやったので、なかなかしんどい試合でした(汗)
風も強くて今までで1番過酷な大会だったかも(^^;


今はもう帰って来て温かいお風呂に入って温まっています❤️
ほんとにお疲れ様やったね~



さてさてそれでは昨日インスタにpicした練乳いちごのレアチーズケーキをご紹介させて頂きますね❤️

練乳いちごがミルキーでトップのどっさりいちごがジューシー(´ڡ`❤)
ギリギリまでゼラチン量を減らしたので、口当たりも柔らかでなめらか♪
めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


練乳いちごのレアチーズケーキ♪

◯15cm底抜け丸型♪
・(練乳いちごレアチーズ)
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
・生クリーム ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・水 ── 大さじ2
・◯いちご ── 正味150g
・◯練乳 ── 70g
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 100ml
・トップのいちご ── どっさりもりもり
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバット ── 40g



ボトムのビスケットを厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
溶かしバターを加えもみもみ、クッキングシートをしいた型にギュッとしき込む。

(生地が出来るまで冷蔵庫に入れておく。)


◯をボールに入れいちごをフォークで潰しておく。
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。


ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。


生クリームとレモン汁を加え混ぜたら~


練乳いちごを加え混ぜる。


ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒ほどチンして溶かす。
レアチーズ生地を大さじ2ほど取り分けよく混ぜたら、レアチーズのボールに加えよく混ぜる。


ボトムをしいた型に流し入れ~


冷蔵庫で冷やし固める。


レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。


しっかり固まったレアチーズの上にいちごを並べ~


半量のレモンゼリーを優しく流し入れる。


さらにいちごをもりもりのせて残りのレモンゼリーを流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


周囲に温めた布巾をあて型から出したら、仕上げにもいちごをのせて出来上がり❤️


いちごもりもり(♡ˊ艸ˋ)♬*



ミルキージューシー(´ڡ`❤)


トップのいちごがもりもり過ぎて~


重さで潰れそう(*´罒`*)ニヒヒ♡


いちごがお安く美味しいこれからの季節に♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



昨夜のメイ❤️


至福❤️



さ~て明日は3男の練習試合があるので、少し休んだら週末の掃除をしたいと思います(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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