こんにちは~♪
3男の水疱瘡へのご心配、ほんとにありがとうございましたm(__)m
症状は軽いようですが、全身が痒いかったり口の中が痛いようで、食欲が減ってたんですが今朝にはもりもり食べられるようになりほっとしています(*´˘`*)♡
あと数日はひきこもり頑張って貰いたいと思います!
ほんと冬休み中で良かったです❤️
さてさて、かなりギリギリになってしまい申し訳ありませんが、お節レシピまとめますね❤️
まずは毎年我が家のお節に入れてる大定番の物から❤
紅白なます♪
大根 正味300g
人参 正味30g
塩 小さじ1
◎柚子の絞り汁+米酢 大さじ4
◎砂糖 大さじ2
◎塩 小さじ1/3
◎水 大さじ2
大根と人参は皮を剥きスライサーなどで千切りにして塩をまぶして10分おく。
しっかり水分を絞って◎を合わせた物と和えたら出来上がり♪
たたきごぼう♪
ごぼう 細目の2本
◎すりごま 大さじ4
◎砂糖 大さじ1と1/2
◎醤油 大さじ2と1/2
◎お酢 小さじ1
ごぼうは綺麗に洗って包丁の背で皮をこそげ、5cmぐらいに切って酢水に10分ぐらい浸ける。
鍋にごぼうとひたひたの水を入れ7~8分煮る。
湯がけたごぼうを熱いうちに麺棒等で叩いて◎を合わせた物と和えたら出来上がり♪
ひとつひとつレシピを載せたかったんですが、文字制限のようです(^^;
去年~
一昨年~
1品でも参考にして頂けたら嬉しいです(*´˘`*)♡
さ~て昨日のうちに大掃除も終わったし、長男次男が自主連から帰ってきたら夫と交代して貰って買い出しに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
クッキー缶の記事にも~
沢山のアクションありがとうございましたm(__)m
3男のおかげで、今年最後に思いっきり好きな事が出来て嬉しかったです❤️
ちなみに乾燥剤は100均のを使っています♪
ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡
書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。