こんばんは~♪



今日は珍しく2回目の更新です(*´罒`*)ニヒヒ♡
さっそくですが今日の夕御飯に作ったピリ辛味噌マヨサラダチキンをご紹介させて下さいね❤️


今年発売した『鶏肉本』にも沢山のアレンジでご紹介した我が家のサラダチキン❤️
今回は年末年始のおもてなしにもぴったりなピリ辛味噌マヨ味に仕上げてみましたよ~

サラダにのせるのはもちろんサンドイッチやスープ、和え物やチャーハンなんかにも色々使えて便利なレシピ❤️
つくりおきも出来るので、急なお客様にも重宝しますよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯にんにくチューブ ── 4cm
・◯黒胡椒 ── 少々
・◯合わせ味噌 ── 小さじ2
・◯コチジャン── 小さじ2
・◯豆板醤 ── 小さじ2

(コチジャンと豆板醤はどちらか1種類でも❤️一味唐辛子(適量)でも美味しいです♪)


鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。


ジップロックなどの熱に強いビニール袋に1枚ずつ入れ、◯をそれぞれ半量ずつ加えよくもみ込む。
出来るだけ空気を抜いてしっかりと口を閉じて下さいね♪


厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、クッキングシートを2枚重ねて底にしく。
(↑ビニール袋の焦げ付き防止です♪)
ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~

2つ共入れて中火で5分煮る。


5分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。

1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪


しっかり冷めたら好みの厚さにスライスして召し上がれ~❤

た~っぷりの野菜と共に盛り付けて♪




シンプルなサラダチキンのレシピは~


こちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


ちなみに午前中ご紹介した年末年始におすすめなレシピたちのまとめは~



こちらから→☆☆☆




最後に今日のにゃんこ❤️



一緒にお昼寝するこのひとときがなんとも幸せ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


にゃん❤️



さ~て雪が降ってきたので、子供たち練習早めに終わるかも(^^;
そろそろお迎えに行って来ま~す❤️






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。