こんばんは~♪
今日もぽかぽか暖かい1日で気持ち良かったですね~
花粉のおかげでマスクが離せないのが辛いですが(汗)
さてさて暖かくなってきたら薄着の季節❤
冬にため込んだ色んなものが気になる季節ですよね~
そんな時におすすめなヘルシーなサラダチキンであっさり夕御飯です(*´艸`*)ァハ♪
調味料をもみ込んだらお鍋にちゃぽんで放置するだけ❤
めちゃ簡単なのにしっとり柔らかでほんとに美味しいサラダチキンですよ~
子供たちが柔らか過ぎてびっくりしてました(笑)
サラダはもちろんハムがわりに色々アレンジも出来てとっても便利(*^m^*) ムフッ
冷蔵庫で3~4日は日持ちもするので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤
材料
詳しい作り方
01
今日もぽかぽか暖かい1日で気持ち良かったですね~
花粉のおかげでマスクが離せないのが辛いですが(汗)
さてさて暖かくなってきたら薄着の季節❤
冬にため込んだ色んなものが気になる季節ですよね~
そんな時におすすめなヘルシーなサラダチキンであっさり夕御飯です(*´艸`*)ァハ♪
調味料をもみ込んだらお鍋にちゃぽんで放置するだけ❤
めちゃ簡単なのにしっとり柔らかでほんとに美味しいサラダチキンですよ~
子供たちが柔らか過ぎてびっくりしてました(笑)
サラダはもちろんハムがわりに色々アレンジも出来てとっても便利(*^m^*) ムフッ
冷蔵庫で3~4日は日持ちもするので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤
材料
◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯にんにくチューブ ── 4cm
・◯黒胡椒 ── 少々
・◯ドライハーブ ── 適量
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯にんにくチューブ ── 4cm
・◯黒胡椒 ── 少々
・◯ドライハーブ ── 適量
詳しい作り方
鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。
02ジップロックなどの熱に強いビニール袋に1枚ずつ入れ、◯をそれぞれ半量ずつ加えよくもみ込む。
(今回ハーブはバジルを使用してますが、オレガノやパセリなど好みの物でOK♪もちろん無しでも美味しいです❤)
03(今回ハーブはバジルを使用してますが、オレガノやパセリなど好みの物でOK♪もちろん無しでも美味しいです❤)
出来るだけ空気を抜いてしっかりと口を閉じる。
04厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~
052つ共入れて強火で5分煮る。
065分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪
071時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪
しっかり冷めたら好みの厚さにスライスして召し上がれ~❤
た~っぷりの野菜と共に盛り付けて♪
08た~っぷりの野菜と共に盛り付けて♪
しっかり味でそのままで十分(〃)´艸`)オイシー♪
サンドイッチにもおすすめですよ~
09サンドイッチにもおすすめですよ~
びっくりするぐらいしっとり柔らかでめちゃめちゃおすすめです(*^m^*) ムフッ
10子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
他にもヘルシー鶏むね肉レシピ色々~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。