こんばんは~♪


昨日よりさらに暖かい1日、夜中には雨も沢山降ったようで野菜や植物たちは恵みの雨になったんじゃないでしょうか(*´˘`*)♡ 


そんな今日はまたまたクッキーを沢山焼きましたよ~


晩秋を意識してシンプルレトロな落ち着いた感じでまとめてみました(♡ˊ艸ˋ)♬*

※ガレットブルトンヌ(厚焼きクッキー)
※シンプルバニラサブレ2種
※ココアジャムサンドクッキー
※チョコサンドクッキー
※ココアアーモンドのアイスボックスクッキー
※バンビの型抜きクッキー
※ココアのだっこクマクッキー
※どんぐりクッキー
※珈琲ビーンズクッキー
※和三盆のポルボローネ

の11種類❤️







ほとんどの生地はこちらの~



シンプルクッキー❤️の生地で作っています♪

今回は↑の砂糖を和三盆にかえてプレーン生地を倍量と、ココアパウダー10gを足して分量通りで作ったココア生地を朝のうちに生地だけ仕込んでおきました♪



アイスボックスクッキーの生地は~



こちらから→☆☆☆

ポルボローネのレシピは~




こちらから→☆☆☆
↑これめちゃめちゃおすすめです❤️



全部焼けてしっかり冷めたら~



チョコペンで顔を描いたり、チョコやジャムをサンドして❤️



クッキー缶に詰め詰め~


手タレの3男は~


ジャムサンドクッキーがお気に入り(*´罒`*)ニヒヒ♡


こちらの丸い箱に詰めたのは~


職場に差し入れです❤️
女子の多い職場なので、摘まめるクッキーは喜んでくれるのでね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


今回のは特に自分らしいクッキー缶になったような(♡ˊ艸ˋ)♬*
かなりお気に入りです❤️


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



少し前にクッキーのサクサク感についてコメント頂きました♪
なかなかご自分好みのレシピに出会えないとのこと。
まずはこちらの~



型抜きクッキー❤️を試して頂き、もう少しザクッとした方が好みなら砂糖を上白糖やグラニュー糖にかえて作ってみて下さい♪
さらにもっとザクザクしたのが好みなら、卵黄を全卵1/2にかえたり卵白にしたりと色々試してみてご自分好みのレシピを見つけてみて下さいね(*´˘`*)♡ 

クッキーは砂糖や卵の種類をかえるだけで驚く程食感がかわるので面白いですよ~❤️



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さ~て今週末は少しゆったりスケジュール♪




家族でお出かけしたいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。