こんばんは~♪
昨日よりさらに暖かい1日、夜中には雨も沢山降ったようで野菜や植物たちは恵みの雨になったんじゃないでしょうか(*´˘`*)♡
そんな今日はまたまたクッキーを沢山焼きましたよ~
ほとんどの生地はこちらの~
シンプルクッキー❤️の生地で作っています♪
今回は↑の砂糖を和三盆にかえてプレーン生地を倍量と、ココアパウダー10gを足して分量通りで作ったココア生地を朝のうちに生地だけ仕込んでおきました♪
アイスボックスクッキーの生地は~
こちらから→☆☆☆
ポルボローネのレシピは~
こちらから→☆☆☆
↑これめちゃめちゃおすすめです❤️
全部焼けてしっかり冷めたら~
チョコペンで顔を描いたり、チョコやジャムをサンドして❤️
ジャムサンドクッキーがお気に入り(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
少し前にクッキーのサクサク感についてコメント頂きました♪
なかなかご自分好みのレシピに出会えないとのこと。
まずはこちらの~
型抜きクッキー❤️を試して頂き、もう少しザクッとした方が好みなら砂糖を上白糖やグラニュー糖にかえて作ってみて下さい♪
さらにもっとザクザクしたのが好みなら、卵黄を全卵1/2にかえたり卵白にしたりと色々試してみてご自分好みのレシピを見つけてみて下さいね(*´˘`*)♡
クッキーは砂糖や卵の種類をかえるだけで驚く程食感がかわるので面白いですよ~❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さ~て今週末は少しゆったりスケジュール♪
家族でお出かけしたいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*