さっくりふんわり❤️ハロウィンカラーのしましまスコーン♪

こんばんは~♪

朝晩寒くなってきましたね~
朝の登校の時にいつもの服装で出ていったらめちゃめちゃ寒くて、急いで着替えに戻っちゃいました(^^;

さてさてそんな今日は朝からスコーンが食べたい気分❤️
朝食には間に合わなかったので、おやつに焼きたて熱々を子供たちと一緒頂きましたよ~

今回はハロウィンも近いという事で、クッキーを作った時に余ってたパンプキンや紅いものパウダーを使ってハロウィンカラーのしましまスコーンにしてみました(*^^*)♪

しっかり本格的なのになかなか可愛くて美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
 

 材料
◯6~8個ぐらい♪
・薄力粉 ── 100g
・強力粉 ── 100g
・ベーキングパウダー ── 小さじ2
・砂糖 ── 30g
・塩 ── ひとつまみ
・無塩バター ── 80g
・プレーンヨーグルト ── 60g
・卵 ── 1個
・ブラックココアパウダー ── 大さじ1~2
・パンプキンパウダー ── 大さじ1~2
・紅いもパウダー ── 大さじ1~2
・牛乳 ── 適量
・グラニュー糖 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


基本の生地はこちら参照❤️☆☆☆
倍量で作っています♪
(↑のレシピで2色分です)
02


倍量で作り、4等分してブラックココアパウダー、パンプキンパウダー、紅いもパウダーを最後に加えて色付けする。
03


表面に打ち粉をして紫→プレーン→パンプキン→ブラックの順に重ねる。
04


半分にカット打ち粉をふって重ねて伸ばす♪
これを3回繰り返したら~
05


こんな感じ❤️

(抜いた側面は触らないように気を付けて!)
06


好みの大きさにカットする。
07


クッキングシートを敷いた天板に乗せて、艶だしの牛乳を塗り表面にグラニュー糖をたっぷりまぶす。
190度のオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪
08


ブラックとプレーン、パンプキンと紅いもだけのしましまも作りました❤️
09


しっかり腹割れでさっくりしっとり~
10


グラニュー糖をまぶしてるので、そのままパクパク美味しいですよ(*^^*)♪



いよいよ近づいてきたハロウィンに、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


他にもスコーンレシピ色々~









レシピはこちらから→☆☆☆



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

昨日の大会中~

兄ちゃんは頑張ってるのに~

女子とニヤニヤ楽しそうな3男(笑)
楽しい1日やったね~(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。