こんばんは~♪
新しいスマホから初めてのレシピ投稿、ペコリとの同時投稿も初めてなので上手くいくかドキドキしています。
上手く出来るといいのですが(^^;
そんな今日は昨日焼いたチョコチーズケーキテリーヌをご紹介させてくださいね❤️
以前にご紹介したベイクドレアチーズテリーヌのチョコレートバージョンです。
チョコ味濃厚でしっとりなめらか、作り方もどんどん混ぜて焼くだけ♪
しっかり冷やすと暑い日にも美味しく食べられちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったぜひぜひ試してみてくださいね❤️
材料
詳しい作り方
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新しいスマホから初めてのレシピ投稿、ペコリとの同時投稿も初めてなので上手くいくかドキドキしています。
上手く出来るといいのですが(^^;
そんな今日は昨日焼いたチョコチーズケーキテリーヌをご紹介させてくださいね❤️
以前にご紹介したベイクドレアチーズテリーヌのチョコレートバージョンです。
チョコ味濃厚でしっとりなめらか、作り方もどんどん混ぜて焼くだけ♪
しっかり冷やすと暑い日にも美味しく食べられちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったぜひぜひ試してみてくださいね❤️
材料
◯21cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・板チョコ(ビター使用) ── 2枚(100g)
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯ココアパウダー ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・クリームチーズ ── 300g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・板チョコ(ビター使用) ── 2枚(100g)
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯ココアパウダー ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
詳しい作り方
板チョコは刻んでレンジで溶かしておく。
クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
02クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら、砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
03生クリームを加え混ぜたら~
04溶かしたチョコを加えてよく混ぜる。
05◯をふるい入れさらに混ぜる。
(味噌こしを使っています(笑))
06(味噌こしを使っています(笑))
全部しっかり混ざったら、クッキングシートをしいた型に流し入れる。
07160度で30分、170度に上げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
08型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
翌日以降が食べ頃です❤
09翌日以降が食べ頃です❤
超絶なめらかチョコ味濃厚、ベイクドとレアの良いとこ取りみたいな味でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
どんどん混ぜて焼くだけ♪
なのに本格的でほんとにおすすめです(*´艸`*)ァハ♪
なのに本格的でほんとにおすすめです(*´艸`*)ァハ♪
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤