おかわりがとまらない❤こってりヘルシー鶏むねチキン南蛮♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のクリップやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤

ほんとにありがとうございますm(__)m♪

週末は相変わらずのサッカー三昧で、なかなかスマホもPCも触れず(^^;
ブログも少し久しぶりになってしまいました(汗)

土日共にとっても天気が良くて紫外線対策もしてましが、がっつり日焼けしちゃいました(^^;

さてさてそんな今日の夕御飯は久しぶりにチキン南蛮❤
今回はシンプルに鶏むね肉で作りましたよ~

自家製のタルタルソースをたっぷりどっさりのせて(〃)´艸`)オイシー♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・卵 ── 1個
・◯砂糖 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯酢 ── 大さじ3
・(タルタルソース)
・☆ゆで卵 ── 3個
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆らっきょう漬け ── 10粒
・☆マヨネーズ ── 大さじ5
・☆牛乳 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・ドライパセリ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切り。
02


塩コショウしたら薄力粉をまぶし溶き卵をくぐらせる。
03


フライパンに1cmぐらい油を多めに敷いて火にかけ、鶏肉を入れ裏表こんがり揚げ焼きする。
04


焼いてる間に甘酢ダレを作る♪

◯の材料を全部耐熱ボールに全部入れレンジで1分ぐらいチン♪砂糖が溶けたらOK♪
05


焼けたら熱いうちに甘酢にくぐらせる。
06


タルタルソースを作る♪

玉ねぎはみじん切りして水にさらしギュッと絞っておく。
らっきょうもみじん切り、ゆで卵はあらみじん切り。
☆を全部混ぜたら出来上がり♪

(タルタルソースは前もって作っておいても❤)
07


甘酢ダレのたっぷり絡んだチキンをお皿に盛り付け~
08


タルタルソースをたっぷり乗せたら出来上がり❤
09


好みでパセリをパラパラ~
10


甘酢がじゅわっと染みて、タルタルソースも濃厚でたまらん(〃)´艸`)オイシー♪



大定番のチキン南蛮めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤


もも肉カレー味バージョン❤


レシピはこちら➡☆☆☆


ささみバージョン❤


レシピはこちら➡☆☆☆


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤



土曜日は~


県大会、

日曜日は~



トレーニングマッチ❤
暑かったけどみんな一生懸命走って頑張ってましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡




最後に今日のにゃんこ~


ちょっとわかりにくですが、メイの腕枕でテトが気持ち良さそうに寝ています(*´˘`*)♡ 
可愛いな~❤




さ~てそろそろ子供たちのお迎え行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。