豪華に見えてあっさりヘルシー♪鶏むね肉でマルゲリータチキン♪

こんにちは~♪

昨日は久々に晩酌が出来たのでゆったりし過ぎてブログも書けず(^^;
今朝も長男のお弁当作りで早起きやったので早寝したしね(汗)

という訳で昨日の夕御飯のご紹介です❤
ピザ生地のかわりにヘルシーな鶏むね肉を使ったマルゲリータチキン(*^m^*) ムフッ
今回はトマトソースも市販のを使っちゃったので、さらに簡単にあっという間に出来ちゃいましたよ~

今回はシンプルにマルゲリータにしましたが、色んなピザのソースや具材でもアレンジ出来ちゃうおすすめレシピです❤

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・にんにく(薄切り) ── 2かけ
・トマトソース ── 200gぐらい
・トマト ── 1個
・モッツァレラチーズ ── 1個(100g)
・バジル(フレッシュでもドライでも) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は皮を外し大きめにそぎ切り、塩コショウをたっぷりにしておく。
02


フライパンにオリーブオイル大さじ1とスライスしたにんにくを加え火にかける。

にんにくのいい香りがしてきたらむね肉を加え両面こんがり焼いていく♪
03


焼けたらグラタン皿やスキレットに写真のように並べる。

(スキレットの場合は鶏肉をスキレットで焼いてそのまま仕上げても❤)
04


トマトとモッツァレラチーズは薄切りにする。

鶏肉の上にトマトソースの半量を塗り、トマトを乗せたら残りのトマトソースを塗る。
05


モッツァレラチーズを乗せたら、トースターでこんがりするまで焼く。

(フライパンのまま仕上げる場合は焼けた鶏肉の上に同じように重ね、蓋をして蒸し焼きするといいですよ♪焼き色はつきませんがお手軽です❤)
06


仕上げにバジルを散らしたら出来上がり❤
07


モッツァレラチーズがとろ~りミルキーで(〃)´艸`)オイシー♪

熱々のうちに召し上がれ~
08


トマトソースはもちろん手作りでも❤
あっという間に出来ちゃう簡単豪華レシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




いちごがまだまだ沢山あったので、こちらも毎年恒例の~



コンフィチュールを作りました❤


レシピはこちら➡☆☆☆


まだほんのり温かいコンフィチュールを~


ヨーグルトにかけて(´ڡ`❤)



明日はパンケーキにでもかけようかな❤
あっという間に食べきっちゃいそうです(♡ˊ艸ˋ)♬*




最後にまたまたレシピブログさんのくらしのアンテナで~


こちらのチキンカツを紹介して下さっています(*´˘`*)♡ 
詳細はこちら➡☆☆☆

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤



さ~て今日は今から下2人のサッカーに顔だして、昼からは長男の参観日♪
修学旅行の説明会もあるので長くなりそうです(^^;


ではでは今日も1日頑張っていきましょうね.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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