ふるんふる~んたまらん♪極上濃抹茶パンナコッタ♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございます❤




*****




昨日はU-11とU-9のフットサルの試合でした♪
そこでなんとがU-9のカテゴリーでうちのチームが優勝(*´艸`*)ァハ♪
めちゃめちゃ良いもの見せてもらいました❤

夜には打ち上げもあって楽しい楽しい時間を過ごさせてもらいましたよ~

そんな今日のおやつに作ったのは、ひな祭りにもぴったりな超絶なめらかまったり濃厚な濃抹茶パンナコッタです(*´艸`*)ァハ♪

今週は勝手にひな祭りウィークにしようと思ってるのでね❤

作り方はとっても簡単♪混ぜて冷やすだけですが、ふるんふるんで口どけなめらか❤
ほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

今回は仕上げに色々トッピングしてますが、シンプルに下の黒蜜だけでも十分美味しいですよ~
 

 材料
◯125mlカップ6個♪
・牛乳 ── 200ml
・生クリーム ── 200ml
・熱湯 ── 50ml
・抹茶パウダー ── 大さじ1
・砂糖 ── 50g
・粉ゼラチン ── 5g
・黒蜜 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
02


鍋に抹茶パウダーを入れ、熱湯を少しずつ加えよく混ぜ溶かす。
03


砂糖も加えよく混ぜる。
04


牛乳を加え混ぜたら、中火にかけ混ぜながら温める。
05


沸々してきたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
06


生クリームを加えよく混ぜる。
07


グラスの底に大さじ1/2ぐらいの黒蜜を流し入れたら~

(グラスの内側にはいちごゼリーを形抜きした物を張り付けています。)
08


抹茶液を優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤
09


好みで餡子やゆるめに立てたホイップ、白玉団子で作った3色団子を乗せて♪
10


口にいれたらふるんととろける❤
極上濃抹茶パンナコッタ、ひな祭りにもおすすめですよ~


底の抹茶が濃い部分がさらにたまらん❤




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

生クリームを牛乳に置き換えて、あっさり抹茶プリンにしても(〃)´艸`)オイシー♪




他にも白玉団子を乗せたグラスデザート❤




レシピはこちら➡☆☆☆



上に乗せてる3色団子のレシピは~


こちら➡☆☆☆をどうぞ(*´罒`*)ニヒヒ♡


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤





そうそう!またまたレシピブログさんの暮らしのアンテナで~


こちらのココアプリンを紹介して下さっています(*´˘`*)♡ 
まさかのアレを使ったレシピはこちら➡☆☆☆

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤



今日は珍しくアップが遅くなっちゃいました(汗
夜は弱いのでそろそろ休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。