たっぷりすくって好きなだけ❤スコップチョコレートプリン♪

こんばんは~♪

今朝はうっすら積雪があったものの、凍結などはなく何とかいつも通り過ごす事が出来た徳島地方❤
雪は少なかったけど風がめちゃめちゃ強くて寒かった~(^^;

そんな今日のおやつに作ったのは、バレンタインにもぴったりなスコップチョコレートプリンです♪

フライパンで出来ちゃうお手軽プリン❤
少し時間はかかりますが、ほんとに簡単に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

ちょっと体調不良気味な子供たちにもつるんと食べれて大好評でしたよ~
 

 材料
◯19cmスクエア♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 70g
・牛乳 ── 450ml
・板チョコ(ビター使用) ── 3枚(150g)
 

 詳しい作り方
 
01


ボールに卵を割りほぐし砂糖を加え良くすり混ぜる。
02


牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温め火からおろしたら、砕いた板チョコを加えよく混ぜ溶かす。
03


チョコがしっかり溶けたら卵液に流し入れよく混ぜる。
04


ザルで2~3回濾したら~
05


型に流し入れる。

表面の泡をキッチンペーパーで取り除く。
06


フライパンに底から1cmぐらいの水を入れ沸かしたら、クッキングペーパーを2枚重ねて畳んだ物を底にしく。
(熱が緩やかに伝わり、さらにカタカタしにくいです。)

プリン液を流し入れた器を乗せ、蓋をしてごくごく弱火で40~50分じっくり蒸す。

(お湯が無くなりそうなら途中で少しずつ足して下さいね♪)
07


フライパンから出しそのままあら熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす。

好みでチョコホイップを絞りフルーツやチョコでデコレーションしたら出来上がり❤
08


好きなだけたっぷりすくって召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
09


チョコにいちごとバナナは鉄板ですよね~
10


濃厚な部分とぷるぷるあっさりした部分が2層になることもありますが、それが逆に味と食感のアクセントになって美味しいですよ❤



バレンタインにもおすすめなスコップチョコプリン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


スコッププリンといえばこちらもおすすめ❤





良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



暖房の下のおもちゃ箱が暖かくてお気に入りなメイ……


テトが上がって来ようとするとこれ(笑)


我が家の女王様です(*´罒`*)ニヒヒ♡



インフルエンザや色んな風邪がかなり流行ってきてるようですね(^^;
まだまだ寒い日が続きそうなので風邪などひかないよう、どうぞ暖かくしてお休み下さいね♪




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。