こんにちは~♪
今年はほんと寒くなるのがはやいですよね(^^;
インフルエンザも流行ってきてるみたいなので、子供たちにも手洗いうがい徹底させないと!
今次男が帰って来て宿題をしてるんですが、最近の4年生はこんなに難しいのやってるんですね(^^;
算数の質問をされたけどすぐにはわからんかったわ(恥)
さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのはトースターであっという間に出来ちゃうフォンダンショコラバナナパウンドです(*^m^*) ムフッ
寒い日に焼きたて熱々をおやつを食べられるのは手作りの醍醐味ですよね~
作り方もめちゃ簡単、ホットケーキミックスを使ってぐるぐる混ぜてトースターで焼くだけ❤
今回はクリスマスも近いということでトナカイバージョンで(*´艸`*)ァハ♪
もちろんトッピングなしてシンプルに仕上げても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
今年はほんと寒くなるのがはやいですよね(^^;
インフルエンザも流行ってきてるみたいなので、子供たちにも手洗いうがい徹底させないと!
今次男が帰って来て宿題をしてるんですが、最近の4年生はこんなに難しいのやってるんですね(^^;
算数の質問をされたけどすぐにはわからんかったわ(恥)
さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのはトースターであっという間に出来ちゃうフォンダンショコラバナナパウンドです(*^m^*) ムフッ
寒い日に焼きたて熱々をおやつを食べられるのは手作りの醍醐味ですよね~
作り方もめちゃ簡単、ホットケーキミックスを使ってぐるぐる混ぜてトースターで焼くだけ❤
今回はクリスマスも近いということでトナカイバージョンで(*´艸`*)ァハ♪
もちろんトッピングなしてシンプルに仕上げても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯9cmココット2個♪
・バター ── 大さじ2
・砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
・バナナ ── 1本
・卵 ── 1個
・◯ホットケーキミックス ── 大さじ5
・◯ココアパウダー ── 大さじ1
・チョコ(ダーツ使用) ── 6~9かけ
・好みでトナカイのパーツ ── 適量
・バター ── 大さじ2
・砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
・バナナ ── 1本
・卵 ── 1個
・◯ホットケーキミックス ── 大さじ5
・◯ココアパウダー ── 大さじ1
・チョコ(ダーツ使用) ── 6~9かけ
・好みでトナカイのパーツ ── 適量
詳しい作り方
バターを耐熱ボールに入れレンジで1分ぐらいチン♪
溶けたら砂糖を加えよく混ぜる。
02溶けたら砂糖を加えよく混ぜる。
バナナをちぎり入れ混ぜたら、卵も加えよく混ぜる。
03◯を加えぐるぐる混ぜたら~
04ココットに均等に流し入れる。
チョコを3~4かけぐらいずつ真ん中に押し込み~
05チョコを3~4かけぐらいずつ真ん中に押し込み~
表面を綺麗にならし、1000Wのトースターで15~18分焼く。
トースターで焼くときは焼きはじめ2~3分ぐらいで表面がこんがりしてきたらアルミホイルを被せてじっくり焼いて下さいね。
表面が焦げやすいので気を付けて下さい♪
06トースターで焼くときは焼きはじめ2~3分ぐらいで表面がこんがりしてきたらアルミホイルを被せてじっくり焼いて下さいね。
表面が焦げやすいので気を付けて下さい♪
トナカイにする場合は焼いてる間に顔のパーツを作っておく。
白と茶色のチョコペンで目を作り、小さなクッキーにマーブルチョコの赤をチョコペンで付けて花を作る。
耳にはプレッツェルを使いました❤
07白と茶色のチョコペンで目を作り、小さなクッキーにマーブルチョコの赤をチョコペンで付けて花を作る。
耳にはプレッツェルを使いました❤
焼けたら熱々のうちにパーツを乗せて出来上がり❤
じっくり時間をかけて焼くので中身がとろとろでも粉にはしっかり火が通っています♪
08じっくり時間をかけて焼くので中身がとろとろでも粉にはしっかり火が通っています♪
熱々のうちに召し上がれ~
09表面さっくりふわふわ~
10中はとろ~り濃厚でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
冷めたら軽くレンチンするかトースターで焼き直すと焼きたてが楽しめますよ❤
冷めたら軽くレンチンするかトースターで焼き直すと焼きたてが楽しめますよ❤
リンクがはれなくてごめんなさいm(__)m
良かったらぜひブログ内検索で(トースター)と検索してみて下さいね(*´˘`*)♡
クリームシチュー❤です♪
そろそろ準備しないと(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。