おはようございます~♪
ひとつ前の記事には沢山の嬉しいコメントやメッセージ、ほんとにありがとうございましたm(__)m❤
お陰さまで楽しい楽しいお誕生日を過ごす事ができました♪
祖父も喜んでくれたのでほんとに良かったです(#^.^#)♪
さてさて、そんなお誕生日に作ったケーキのホイップといちごが結構残ったで久々にフルーツサンドを作ってみましたよ~♪
今回はホイップに練乳をプラスしてさらにミルキーな仕上がりに(*^m^*) ムフッ
これなら少々酸っぱいいちごやキウイも美味しく食べられちゃいます❤
休日のゆっくり朝食やブランチにもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
ひとつ前の記事には沢山の嬉しいコメントやメッセージ、ほんとにありがとうございましたm(__)m❤
お陰さまで楽しい楽しいお誕生日を過ごす事ができました♪
祖父も喜んでくれたのでほんとに良かったです(#^.^#)♪
さてさて、そんなお誕生日に作ったケーキのホイップといちごが結構残ったで久々にフルーツサンドを作ってみましたよ~♪
今回はホイップに練乳をプラスしてさらにミルキーな仕上がりに(*^m^*) ムフッ
これなら少々酸っぱいいちごやキウイも美味しく食べられちゃいます❤
休日のゆっくり朝食やブランチにもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯たっぷり2人前♪
・食パン(6枚切り) ── 4枚
・好みのフルーツ ── 適量
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 10g
・◯練乳 ── 大さじ1~2
・食パン(6枚切り) ── 4枚
・好みのフルーツ ── 適量
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 10g
・◯練乳 ── 大さじ1~2
詳しい作り方
◯をボールに入れボールの底を氷水で冷やしながらしっかりホイップする。
(固めの方がサンドしやすいので9分だてぐらいにするといいですよ♪)
02(固めの方がサンドしやすいので9分だてぐらいにするといいですよ♪)
好みのフルーツを用意する♪
今回はいちごにバナナ、みかんとなんとも可愛いサイズのキウイ❤
03今回はいちごにバナナ、みかんとなんとも可愛いサイズのキウイ❤
いちごは綺麗に洗って水分を拭き取りヘタをとる。
キウイは皮を剥く、大きい物は適当にカット♪
みかんは剥いて半分に、バナナも剥いて適当に切る。
04キウイは皮を剥く、大きい物は適当にカット♪
みかんは剥いて半分に、バナナも剥いて適当に切る。
ラップの上に食パンをのせ、練乳ホイップをたっぷり塗って~
05切り口を予想してフルーツを並べる。
06こちらはフルーツミックス❤
07さらにフルーツの上にもホイップをたっぷり塗ったら~
08もう一枚の食パンをのせラップでしっかり包む。
(食パンは今回はミミまで柔らかいのを使ってるのでそのままですが、気になるようならミミを落としてから作って下さいね♪)
09(食パンは今回はミミまで柔らかいのを使ってるのでそのままですが、気になるようならミミを落としてから作って下さいね♪)
ラップの上から×にカットしたら出来上がり❤
10切り立てを召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
火曜日のサッカースクールにて、初雪が降りましたよ~
ベンチも凍ってるしめちゃめちゃ寒かった((´д`))
子供たちも若干風邪気味なので、今夜は温まるご飯にしたいと思います❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。