レンジで簡単♪あっという間に喫茶店風厚焼き玉子サンド♪

こんにちは~♪

今日は午前中恒例の掃除をした後、サッカーの練習のお手伝い、帰って来てから軽くお昼を食べて夕方からはチームのバーベキュー大会です(#^.^#)♪

急遽入った地方大会のため3年生の子供たち抜きになっちゃいましたが、久々にほぼ全学年集まっての大きなイベント、めちゃめちゃ楽しみです❤

そんな今日の簡単昼食に作ったのはあの喫茶店風厚焼き玉子サンドです。

暑いし火を使いたくなかったので、厚焼き玉子はレンジで簡単に作っちゃいましたよ~(*^m^*) ムフッ

ほんのり香る出汁とケチャップと粒マスタードがなんともよく合うんです(〃)´艸`)オイシー♪

あっという間に出来ちゃうのにめちゃめちゃ美味しくておすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯1~2人前♪
・食パン(6枚切り) ── 2枚
・卵 ── 4個
・◯めんつゆ(2倍濃縮) ── 大さじ1
・◯水 ── 大さじ2
・◯牛乳 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ウスターソース ── 小さじ1
・△マヨネーズ ── 大さじ1
・△粒マスタード ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


レンジOKのタッパーに卵を割りいれしっかり溶きほぐす。

(今回使ったタッパーは10cm角の深さがあるタイプ、レンジにかけると膨らむので深さがあるのがおすすめです♪)
02


◯を上から順に加えその都度良く混ぜる。

マヨネーズは混ざりきらなくてOKです。
03


ラップせずに600Wのレンジで2分チン♪

1度取り出しざっくり全体を混ぜたら、さらに2分チン♪
04


真ん中がほんのすこし半熟かな?ってぐらいのところで加熱を止め、
05


ラップに取り出ししっかり包んで余熱で火を通す。
06


その間に☆と△を混ぜたものをそれぞれ食パンに塗る。

粒マスタードはからしでも美味しいです♪
07


あら熱が取れた卵を乗せサンドする。
08


時間があれば重石をして少し馴染ませる。
09


周囲のヘタを切り落とし、3角になるよう切ったら出来上がり❤
10



ほんのり温かい切り立てが1番美味しいですよ~



休日のゆったりブランチや夏休みのお昼ごはんにもおすすめですよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤






只今のにゃんこ~


私のお腹の上で昼寝中……



こんなに可愛いと動けません(♡ˊ艸ˋ)♬*




さて、そろそろバーベキューの準備しないと!
ではでは楽しい週末になりますように(*˘︶˘*).。.:*♡ 








レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。