こんばんは~♪
今日から6月、子供たちも衣替えが完了して涼しげな格好で登校していきましたよ~
すでに夏のような暑さですが、これからやってくる梅雨の時期にぴったりなおやつを作ってみました(*´艸`*)ァハ♪
和風抹茶味のかえるシュークリームです❤
かえるがかくれんぼしてるようななんとも可愛い見た目で、子供たちにも大好評でしたよ~
ちょっと小さめのひとくちサイズで作ったので、ついついパクパクとまりません♪
抹茶とつぶ餡の組み合わせは間違いないですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
このかくれんぼシュー、かなり気に入ったので他のバージョンも作ってみようかな(*´艸`)キャ
材料
詳しい作り方
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今日から6月、子供たちも衣替えが完了して涼しげな格好で登校していきましたよ~
すでに夏のような暑さですが、これからやってくる梅雨の時期にぴったりなおやつを作ってみました(*´艸`*)ァハ♪
和風抹茶味のかえるシュークリームです❤
かえるがかくれんぼしてるようななんとも可愛い見た目で、子供たちにも大好評でしたよ~
ちょっと小さめのひとくちサイズで作ったので、ついついパクパクとまりません♪
抹茶とつぶ餡の組み合わせは間違いないですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
このかくれんぼシュー、かなり気に入ったので他のバージョンも作ってみようかな(*´艸`)キャ
材料
◯15~16個♪
・バター ── 50g
・水 ── 100ml
・ホットケーキミックス ── 50g
・卵 ── 2個
・(抹茶ホイップ)
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 15g
・◯抹茶パウダー ── 小さじ1
・つぶ餡 ── 適量
・チョコペン ── 1本
・いちごジャム ── 適量
・バター ── 50g
・水 ── 100ml
・ホットケーキミックス ── 50g
・卵 ── 2個
・(抹茶ホイップ)
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 15g
・◯抹茶パウダー ── 小さじ1
・つぶ餡 ── 適量
・チョコペン ── 1本
・いちごジャム ── 適量
詳しい作り方
しっかり冷めたら上1/3ぐらいを横に切り落とし、つぶ餡をたっぷり詰める。
03◯をボールに入れ固めに泡立てた抹茶ホイップを大きめの丸口に入れ顔部分を絞る。
さらに小さな丸口につけかえて目と手の部分を絞る。
04さらに小さな丸口につけかえて目と手の部分を絞る。
チョコペンをコルネに付け替えたもので顔を書き、爪楊枝を使っていちごジャムを頬っぺに乗せる。
05蓋の部分に茶漉しで抹茶をふり、頭の上に乗せたら出来上がり❤
06かくれんぼかえる(*^m^*) ムフッ
07色んな表情で❤
08ひとくちサイズでついつい手が出る美味しさですよ~
09梅雨の時期にぴったりな可愛いシュークリームです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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