こんにちは♪
またブログご無沙汰しちゃいました
繁忙期のお彼岸が終わって一息です
最近の夕飯
簡単料理…マグロとサーモンの
漬け丼です
麺つゆと胡麻油に数時間漬け込んだだけ〜
子供達に好評
私は飲みたかったので
漬け丼にアボカドトッピング🥑
残りのアボカドにカットした
クリームチーズに黒胡椒フリフリ…
白ワインに合うよ
お試しあれ
次は………
いつの日かのおつまみ
大根の酢の物と茄子の生姜焼き
美味しかったよ
またある日の夕飯
焼きうどんに目玉焼きトッピング🍳
娘の夕飯
豆腐と豚バラのキムチ炒め
娘は辛い物苦手なので2種類作りました
またある日の夕飯は
息子のリクエスト
ポークチャップです
我が家の年間最多登場かもしれません笑
そして先日………
ヘルシーな物と考えて
ぶっかけうどん
納豆&卵天ぷら沢庵トッピング
お稲荷さんはノーマルと
紅生姜入りの2種類作りました
さっぱりして美味しいょ
昨日の夕飯………
娘が好き嫌い多いので2種類作りました
これは娘用の野菜抜き焼きそば
これが美味しいそうです
私達は
スンドゥブ、ビビンバ、麻婆豆腐
どれも混ぜるだけとか具を入れるだけ〜
楽チンメニューにしました
皆さんの楽チンメニュー
あったら教えてください
最後はお花
淡い色のカーネーションと
カスミソウのセット販売してたので
購入しルスカスと一緒に
花瓶に生けました。
毎日水を替えると長持ちするよ。
次は生け花
職場で可愛いモンステラが入荷したので
カラフルな花材を購入。
今が旬のスイトピー(紫)可愛い♪
生け方は自由です
左の葉っぱがモンステラ
右の上からチューリップ(ピンク)
ラナンキュラス(黄色)
真ん中 ガーベラ
下 スプレーカーネーション
(新品種ミニティアラシリーズ)
家の中では縁起のいいお花が………
胡蝶蘭です。
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
最後に………
北海道道東にもやっと
春らしいものが見え出しました
フキノトウです
やっと顔出しました〜
ちょっと春気分
これは福寿草という花
春が一歩ずつ近づいて来ています。
皆さんの所は桜が咲いてたり🌸
綺麗なお花が沢山なんだろうなぁ〜
こちらの桜の見頃はGW過ぎなので
気長に待ちます。。。
今日は金曜日
そして年度末…
忙しくしてる方多いかな?
明日から新年度
ワクワクな気持ちで
4月も楽しみましょう
では、
皆様にとって素敵な週末と
なります様に