こんばんは
日曜日ゆっくり出来てますか
私はお陰様で
のんびり中です
今夜は娘がご飯作りしてくれてるのです
いい香りがして来てます
ワクワクです
待ってる間に
最近の私の料理UPします
最近買ったオニオンスープの素を使って
野菜炒め作りました〜
ブロッコリー、パプリカ、ニンジン🥕
エビ🦐、ベーコン炒めます🥓
野菜に火が通ったらランチスープを
フリフリ…適当です(笑)
味付けはこれだけ
材料全て冷凍の物使ってます
フライパンに入れるだけのズボラ飯です(笑)
見た目もカラフルで食欲そそる
超簡単お試しあれ〜
娘は野菜苦手なので別メニュー
エビとベーコンのみの焼きそばです…
嫌いなもの早く克服して欲しいです
もう一品
ピーマンの肉詰めですが🫑
ちょっとアレンジ
キムチ味にしてみたょ〜
キムチの容器に入ったまま
キッチンバサミで細かくカット
フライパンに油入れひき肉とキムチ炒め
冷まします
その間にピーマンを用意
ここで1つ豆知識
2つのピーマン 違いがわかりますか
ヘタの部分が盛り上がってるのと
そうでないもの…
何が違うかと言うと…
🫑ヘタ部分が盛り上がってる方が
美味しいんだそうです
購入の際はよ〜く見て見てね
脱線しましたが続きです…
ピーマン2等分し冷ました挽肉を
詰めていきます🫑
こんな感じ
欲張りなのでギューギューに
詰めちゃいました
仕上げにスライスチーズを
ちぎって乗せます
ここでまたズボラな私が出てしまいました
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
完成
チーズとキムチが合って
美味しかったぁ
ビールに合うよ
お試しあれ〜
デザートにはパイン🍍
台湾パイナップル
カットして食べてもいいんだけど
子供の頃 ちぎって食べたの
思い出し💡パインの溝にナイフ入れ
ちぎりやすくして食べました〜
台湾パイナップルは
芯も食べれます
苦手な方は無理しないでね
皆さんも台湾パイナップル見つけたら
ワイルドにちぎって食べてみて(笑)
そろそろ 娘の夕飯が出来そうです
皆さんは何を食べるのかな
次回、お料理UPしますね
皆様 日曜日の夜、
のんびり出来ますように🍀
では、また