☆胡蝶蘭日記とお料理と花☆
こんばんは✨
今週もスタートしましたね
月曜日 無事終わったかな❓
前回UPした胡蝶蘭
1輪目 開花しました〜
メッチャ嬉しいです
存在感ありますね〜
どれくらいの期間
楽しませてくれるのかなぁ
夕方観察してると…2輪目………
蕾が膨らみ始め
ワクワクドキドキ
皆さんも ドキドキしてきたかなぁ(笑)
話は変わり………
週末はのんびり出来ましたか?
日曜日 僕ちゃんが
ランチにたこ焼き焼いてくれました〜
アツアツ〜トロトロ〜
紅生姜多めです
お陰で ゆっくり休むことできました〜
ありがたや
週明けのパート
嬉しい事があったょ
職場の方から韮を貰いました〜
マイ農園で朝採ってきたんですって
新鮮
良い香り〜
早速持ち帰り
チヂミです
私の好きな紅生姜たっぷり入れました
レシピは…
小麦粉とお水同量(1カップ)
塩少々…
韮と紅生姜適量
これを混ぜ混ぜ〜
焼いて完成
簡単でしょお試しあれ
夕飯…他には…
ヘルシーにとん平焼き
中身はモヤシとベーコン、豚バラ、椎茸です
①
もやし、豚バラ、ベーコンを塩胡椒で炒め
白胡麻入れます。
②卵🥚お砂糖、片栗粉、牛乳
それぞれ少々入れかき混ぜます。
③別のフライパンに卵を入れ焼きます。
そこに とろけるチーズ投入。
そして炒めたモヤシを卵の中央に入れ
オムレツのように包み焼き上げます
お皿に盛り完成
こちらも お試しあれ
これに鰹節振掛け
美味しく頂きました〜
簡単なので作ってみて❣️
お好み焼き風にソース、マヨネーズかけて
ネギをトッピング
アツアツでチーズが溶けてて
メッチャ美味しいょ
ヘルシーなので
ビール飲んじゃいました
今週も頑張れるよう
玄関のお花生け変えました
今回はパステルカラーで
まとめてみました
ガーベラ、ストック、
かすみ草、ハイブリッドチース、ルスカス。
株分けして生けました〜
今週も何とか取りきれそうです
みなさん今週もお仕事&家事
ファイティンです
では、お休みなさい