【腸活】発酵すると野菜の栄養価がUP | 精神保健福祉士+発酵彩りごはん なみ

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数あるブログの中から読んでいただきありがとうございます!!☺️✨

精神保健福祉士×美腸クリエイターなみです☺️❣️




すごく美味しいおねがい
なんとも言えない旨味、香り✨

 

そうです^^
ぬか漬け爆笑!!のおはなしです





発酵食品の良いところは
ふつうに食べるよりも
旨味が増すところ❤️
これが醍醐味なのですが、




栄養価が発酵によって
変化するというところが
魅力でもありますラブ





ぬか漬けに使われる

米ぬかの栄養素
特にビタミンB1と言われてますが


漬け込む間に

\ 野菜にギューーーっとしみこむ❤️ /


そのことによって
漬ける前の栄養価よりも高まる‼️



そして、
乳酸菌も取れるっていう❣️

ぬか漬けによって摂れる植物性乳酸菌は
腸まで生きてとどきます!

ぬか床には塩分がありますが、
そんな環境でも強く生き続けるのが
【植物性乳酸菌】‼️☺️




こんな最高な食文化を持つ世界に
生きてることって
幸せなことですよね^^
今日も食卓に旨味をひとつプラスしてみましょ❣️




今日もありがとうございます😊💕

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簡単にスタートできる商品もありますよ♩☺️