精神保健福祉士×美腸クリエイターなみです☺️❣️
すごく美味しい✨
なんとも言えない旨味、香り✨
そうです^^
ぬか漬け!!のおはなしです
発酵食品の良いところは
ふつうに食べるよりも
旨味が増すところ❤️
これが醍醐味なのですが、
栄養価が発酵によって
変化するというところが
魅力でもあります
ぬか漬けに使われる
米ぬかの栄養素
特にビタミンB1と言われてますが
↓
漬け込む間に
\ 野菜にギューーーっとしみこむ❤️ /
そのことによって
漬ける前の栄養価よりも高まる‼️
そして、
乳酸菌も取れるっていう❣️
ぬか漬けによって摂れる植物性乳酸菌は
腸まで生きてとどきます!
ぬか床には塩分がありますが、
そんな環境でも強く生き続けるのが
【植物性乳酸菌】‼️☺️
こんな最高な食文化を持つ世界に
生きてることって
幸せなことですよね^^
今日も食卓に旨味をひとつプラスしてみましょ❣️
今日もありがとうございます😊💕