今日の我が家の夕ご飯はこちらです。

れんこん入りつくね
オクラと玉ねぎのサラダ
ひじき煮
写真には写っていませんがポトフ
れんこん入りつくねはひき肉にみじん切りにしたれんこんを加えて混ぜ
形をととのえて焼き、甘辛く味付けをしたものです。
わたしも旦那さんもれんこんが苦手でスーパーでも買っていなかったのですが
らでぃっしゅぼーやに入っていたので、今回料理してみました!
れんこんのしゃきしゃきとお肉がとってもマッチしていました。
旦那さん「これなら食べれる!うまい!!」って食べてくれました(^^)
輪切りにしたままのれんこんは苦手だけどこれならいけるっ!!
オクラと玉ねぎのサラダは茹でたオクラをカットしたものと、千切りにして
水に浸しておいた玉ねぎをマヨネーズと醤油とかつお節で混ぜたものです。
旦那さんのお気に入りのサラダです(^^)
「うますぎる~!!また食べたいね!!」って食べている最中にリクエストを
いただきました(笑)でもオクラ高いのでたまにつくります…。
ひじき煮は冷凍していたものです。
ポトフの具はキャベツと玉ねぎとウインナーです。
キャベツをどっさり入れたので食べ応えのあるポトフになりました!
味付けはコンソメのみです。とっても簡単だけど美味しい~。
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村