11月2日の夕ご飯はこちらです。
たらと大根の煮つけ
チンゲン菜のめんつゆ炒め
キャベツと玉ねぎのマヨサラダ
玉ねぎとチンゲン菜と豆腐の味噌汁
冷凍庫にしばらく眠っていたタラが入っていたので大根と一緒に煮つけました。
大根に味がしっかりし見ていて美味しかった~
そしてチンゲン菜のめんつゆ炒めは、ざく切りしたチンゲン菜と油揚げを
めんつゆで一緒に炒め煮したものです。これもうまーい!!
キャベツと玉ねぎのマヨサラダは旦那さんが大好きなサラダです(^^)
すりゴマも加えているのでゴマの風味がとってもマッチしてて美味しいです!
旦那さん「これ好きなやつだー!!」って喜んで食べていました!
11月3日の夕ご飯はこちらです。
魚の酒粕漬け
ふきの炒めもの
キャベツと卵のサラダ
写真には写っていませんが昨日と同じ味噌汁
ふきの炒めものは、前に水煮を買っていたのでそれを使いました。
旦那さんがふきが好きなので、味付けは旦那さんにお任せしましたが
それがちょうどいい味付けだったらしくバクバク食べていました(笑)
キャベツと卵のサラダは、昨日多めに切っておいたキャベツの千切りを塩でもみ
水洗いをして、ギュッと絞ってから茹で卵を潰したものと合わせ、マヨネーズ
とあわせるだけで完成です。簡単なのに美味しいんですよ!
明日からまた旦那さんはお仕事です。
お弁当しっかり準備しなくちゃ(^^)
さりげなくランキングに参加させていただいてます!
よろしければポチっとお願いします(^^)

にほんブログ村